Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стихи известного поэта Мукагали Макатаева прозвучали сегодня под сводами Парламента РК

Фото : 30 марта 2012, 14:56

Стихотворные произведения казахского Есенина, как отзываются об акыне многочисленные поклонники его таланта, читали в залах Мажилиса ученики средней школы-гимназии №140 имени М.Макатаева города Алматы. Школьники приехали на экскурсию в Астану по приглашению депутата Мажилиса, члена фракции НДП «Нур Отан» Нуртая Сабильянова, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

В декабре 2011 года в преддверии празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан парламентарий провел встречу в этой школе, пообещав детям поездку в столицу.

В Парламенте депутат встретил их вместе со своей коллегой Гульмирой Исимбаевой. Депутаты-нуротановцы вкратце рассказали им о деятельности высшего представительного органа, ответили на вопросы учеников. Говорилось о разном, к примеру, об Интернете, рекламе на телевидении, вреде курения и других пагубных вещей, которыми нередко увлекаются подростки.

Лучшие увлечения детей - хорошая учеба и здоровый образ жизни, что, конечно же, поможет в жизни, к примеру, стать депутатами, как заявили все хором, когда спросили кем они хотят стать и тут же дружно ответили «да» на вопрос хотят ли они стать министрами.

Поговорив с народными избранниками о своих мечтах, дети сказали, что многому их учит то, что содержится в стихах Мукагали. И в подтверждение сказанному продекламировали отрывки из его произведений. С приникновенным чувством выступали перед собравшимися десятиклассники Мухаммед Ибрагимулы и Жансая Байгожина. Но особое впечатление произвела ученица четвертого класса Нуриля Жайырова, которую, без преувеличения можно назвать прирожденным чтецом, обладающей, так сказать, божьим даром.

После залов, где обсуждаются и принимаются законы, общение продолжилось в парламентских кулуарах, где дети с любопытством осматривали сувениры от многочисленных делегаций зарубежных парламентов, портретную галерею парламентских спикеров, депутатские кресла, кнопки для голосования и т.д. И повсюду школьники вдоволь фотографировались на память с депутатами: и вместе, и порознь.

Детей поражало все увиденное ими как в Парламенте, так и в самой Астане.

- Это ваша столица, - отметил Нуртай Сабильянов.

- И мы гордимся этим городом, который построил наш Президент Нурсултан Назарбаев, - сказали дети, наперебой делясь своими впечатлениями о главном городе страны.

- Эта поездка запомнится. Они так ждали ее, что проболтали почти всю ночь в вагоне, боясь проехать Астану. Хотя поезд-то «Алматы-Астана»! Видать кто-то из пассажиров подшутил, что, мол, могут проспать,- улыбаются сопровождающие учеников школьные учителя Сауле Сапарова и Бекзат Туякбаев.

А общим мнением стали произнесенные на встрече депутатские слова:

- Растет столица, растет страна, растут и дети. У нас все впереди!


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии