Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане введут третий уровень дифференциации тарифов на электричество

Фото : 30 марта 2012, 14:58

В Казахстане введут третий уровень дифференциации тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил на интернет-конференции председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, отвечая на вопросы пользователей, передает BNews.kz.

«Планируется введение третьего уровня дифференциации тарифов на электрическую энергию по величине потребления. Упрощенно суть трехуровневых тарифов заключается в установлении дополнительно существующей величине потребления еще одного уровня, например, 150-170 кВтч на человека в месяц. Конечно, в каждом регионе такая величина потребления будет определяться с привлечением акиматов, ученых и общественности, с учетом специфики потребления. В результате ожидается, что небольшая доля потребителей (10-15%), которые неэкономно расходуют электрическую энергию и имеют высокий уровень энерговооруженности, будут оплачивать объем превышения по более высокому тарифу, например, в 1,5 раза больше среднего», - сказал Оспанов.

По его словам, такой механизм дифференциации направлен на стимулирование энергосбережения. Потребители, рационально использующие электрическую энергию, смогут экономить большие средств.

Напомним, в этом году в ряде областей Казахстана подорожала электроэнергия.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии