Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские политики рассказали свои любимые анекдоты

Фото : 30 марта 2012, 16:31

В преддверии Дня смеха корреспонденты BNews.kz решили поинтересоваться любимыми анекдотами у тех, кто обычно шутки не шутит. Известные казахстанские депутаты и чиновники вопросу удивлялись, но чувство юмора все-таки проявляли.

Как выяснилось опытным путем, главным поклонником «Армянского радио» в Мажилисе парламента РК можно по праву считать депутата Валихана Бишимбаева.

«Мне нравятся армянские анекдоты, потому что они острые и в то же время очень жизненные. Вот, например, такой анекдот. В «Армянском радио» задают вопрос: озеро, а посередине закон. «Армянское радио» отвечает: прокурор купается в озере. Или еще. Прокурор говорит: «Это не ваша заслуга, что вы ходите на свободе, это просто наша недоработка», - поделился любимыми шутками мажилисмен.

У министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова и анекдот оказался о хлебе насущном.

«Девушка рассказывает своей подруге: «Четыре дня сидела на диете. Ночью захотелось пить, открыла холодильник, дальше все как в тумане… Очнулась когда шоколадку запивала борщом!», - рассказал сочувствующий девушкам министр.

А вот председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев напротив, поделился анекдотом не из своей сферы:

«Один грузинский охотник застрелил медведя, несет этого медведя на себе. К нему подходит второй грузин и говорит: Это что, гризли? Первый: Зачем гризли? Зарезал!»

У депутата Мажилиса парламента РК Виктора Киянского юмор оказался весьма глубокомысленным.

«В силу склада ума и рациональности я не любитель анекдотов, но смеюсь я много. Вообще я поклонник шуток Жванецкого - они смешные, но в то же время очень серьезные. Например, когда он говорит: смотрю на времена и мне все время кажется, что ничего не меняется. Иногда бежит табун лошадей, а потом поворачивает - задние впереди. А в человеческом обществе наоборот - все повернули, но те, кто были впереди, все равно идут впереди», - философски отметил депутат.

А вот его коллега Азат Перуашев в рамках приличия от анекдотов воздержался. Видимо, чувство такта у депутата превысило чувство юмора.

«Все анекдоты пошлые. Все, что в этой жизни приятно, к сожалению, или незаконно, или аморально, или ведет к лишнему весу. Поэтому, рассказать анекдот, который не пошлый, не представляется возможным», - сделикатничал председатель «Акжола».

Все остальные опрошенные политические деятели предпочли свое чувство юмора на публику не выставлять.

«Шутки юмора» собирали Алтынай ЖУМЖУМИНА и Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии