Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Астана» играет с «Кайратом» без поражений

Фото : 30 марта 2012, 17:22

История встреч «Астаны» с алматинским «Кайратом» насчитывает всего пять  игр, и столичная команда ни разу не познала горечь поражения в этих встречах. Хотя, если быть придирчивыми, то можно вспомнить одно поражение команды, но произошло это только в серии послематчевых пенальти в матче на Кубок Казахстана, когда основное и дополнительное время игры не выявили победителя, сообщает пресс-служба столичного клуба.

Но давайте полистаем страницы истории и вспомним прошедшие пять игр. Первая встреча команд прошла 22 марта на «Астана Арене» и завершилась без забитых мячей - 0:0. Зато ответная игра в южной столице изобиловала результативными ударами - 2:2, кстати, один из мячей в том матче на счету Сергея Остапенко.

И следующая игра в Алматы, уже в сезоне 2011 года была богата на забитые мячи. Игра получилась на редкость увлекательной и завершилась победой астанчан со счетом 3:2. Из нынешнего состава астанчан голом в этом матче отличился Танат Нусербаев. А Марат Шахметов и Пиралы Алиев записали в свой актив по одной результативной передаче.

Следующей была уже выше упомянутая кубковая игра, проходившая в Астане. Основное и дополнительное время того матча завершилось вничью 1:1. За эту неудачу астанчане с лихвой реабилитировались в домашней игре Чемпионата Казахстана. 19 июня «Астана» не оставила камня на камне от «Кайрата» - 6:1. У астанчан одними из главных героев в том матче стали возможные участники игры 1 апреля Улан Конысбаев и защищающий ныне цвета алматинцев Марк Гурман. Каждый из них в том матче забил по одному мячу и сделал по одной результативной передаче.

Матч первого апреля станет третьим апрельским матчем команд между собой. В апреле 2011 года в Алматы была зафиксирована победа астанчан 3:2, а в Астане того же года кубковая игра завершилась вничью 1:1.

В составе «Кайрата» выступает два футболиста, ранее игравший в столичной команде, это Марк Гурман, о котором мы уже говорили выше и полузащитники Руслан Сахалбаев, который выступал в «Астане» в 2009 году. А вот в столичном клубе игроков, ранее игравших в «Кайрате» значительно больше, и что интересно, все эти игроки представляют оборонительную линию команды Олега Протасова. Это вратари Ненад Эрич, Денис Толебаев, защитники Кайрат Нурдаулетов, Пиралы Алиев, Абзал Бейсебеков и Евгений Горячий, который еще в прошлом году надевал футболку «Кайрата».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии