Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области ущерб лесному фонду от незаконных вырубок саксаула составил около полумиллиона тенге

Фото : 30 марта 2012, 19:30

В Жамбылской области ущерб, нанесенный лесному фонду региона от незаконных вырубок саксаула, составил около полумиллиона тенге, сообщили в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

По информации ведомства, постановлением Правительства РК с июня 2010 года до декабря 2018 года запрещены все виды рубок в саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда Жамбылской области.

Тем не менее, инспекторами ведомственного КГУ «Оперативная служба охраны лесов» в феврале - марте, совместно с сотрудниками райУВД и ГАИ были выявлены случаи незаконных вырубок саксаула.

Так, в Мойынкумском районе, на автотрассе «Мойынкум - Жамбыл», был задержан К.Абишов, перевозивший на автомашине «КамАЗ» 15,6 кубометра саксаула. На момент задержания был составлен протокол об административном правонарушении, саксаул разгружен на складе ГУ «Коктерек». В этом же районе, возле села Бирлик, сотрудники районного УВД остановили два КамАЗа с 20,5 кубометра рубленого саксаула. Владельцами автомашин являются жители Мойынкумского района Н. Жакеев и Т. Курманалиев.

В Кордайском районе дорожные полицейские при проверке автомашины МАН, за рулем которой находился житель Шуского района Т.Байтореев, обнаружили в кузове пять кубометров рубленого саксаула.

В целом объем незаконно перевезенного саксаула за два месяца составляет 58,8 кубических метра. Штрафы составили 56,6 тыс. тенге. Ущерб, нанесенный лесному фонду Жамбылской области, составил 474,55 тыс. тенге, сообщили в природоохранном ведомстве.

Автор: Скрипник Галина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии