Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр здравоохранения с рабочей поездкой посетила Карагандинскую область

Фото : 30 марта 2012, 19:43

В первой половине дня Министр Салидат Каирбекова с участием Акима Карагандинской области Кусаинова А.К. провела Республиканский штаб по принятию неотложных мер по снижению материнской, младенческой смертности и смертности от болезней системы кровообращения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

В ходе штаба были обсуждены результаты экспертизы случаев материнской смертности по Карагандинской области и принимаемые меры по недопущению таких случаев. Министром дано поручение усилить мероприятия в регионах в целях предупреждения материнской, младенческой смертности и критических случаев среди беременных женщин.

Министр здравоохранения РК Каирбекова С.З. в ходе рабочей поездки посетила ряд объектов здравоохранения.

В Областном центре травматологии и ортопедии им. Макажанова она выслушала мнения медицинского персонала о дифференцированной оплате их труда, объемах высокоспециализированной медицинской помощи, оказываемых центром. С пациентами центра - об Единой национальной системе здравоохранения, основанной на принципах свободного выбора им врача и медицинской организации, прозрачности процесса и качества оказания медицинских услуг.

С. Каирбекова побывала в Онкологическом диспансере, где в ходе беседы с медицинским персоналом и пациентами отметила, что в рамках поручения Главы государства Министерством разработан Проект отраслевой программы развития онкологической помощи в Казахстане. В проекте особое внимание уделено трем основым направлениям: ранней диагностике, радикальному лечению и реабилитация больных. Целью программы является повышение ожидаемой продолжительности и качества жизни казахстанцев путем снижения смертности от онкологических заболеваний.

Во время посещения городской поликлиники №1 Министр указала на необходимости продолжить мероприятия по снижению смертности от болезней системы кровообращения, травматизма, обеспечить качество проведения Национальной скрининговой программы, принять безотлагательные меры по бесперебойному обеспечению лекарственными препаратами нуждающихся больных на амбулаторном уровне. Поинтересовалась деятельностью Клуба пожилых людей, созданного при поликлинике, результатах работы социальных работников и службы внутреннего аудита.

Кроме того, в 2012 году в рамках оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне система льготного обеспечения лекарственного средства заменена на бесплатное. В связи с этим, в аптеке при поликлинике Салидат Зекеновна ознакомилась с перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного обеспечения населения в рамках ГОБМП на амбулаторном уровне с определенными заболеваниями (состояниями).

В этот же день Министр побывала в перинатальном отделении, реанимации новорожденных и отделении патологии новорожденных, а также реанимации взрослых Областного перинатального центра. Она отметила, что необходимо и дальше продолжить мероприятия по снижению материнской и младенческой смертности.

Также отмечается, в ходе встреч с медицинской общественностью региона С. Каирбекова подчеркнула, что сейчас государством уделяется большое внимание сфере здравоохранения и выделяются огромные средства. Она акцентировала внимание на необходимости повышения квалификации медицинских работников и оказания населению качественной медицинской помощи. Также проинформировала о том, что для обеспечения надлежащего качества медицинского образования планируется создание центра независимой оценки уровня квалификации выпускников, практикующих работников здравоохранения, внедрение которого повысит ответственность как обучающихся, так и организацию образования за качество обучения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии