Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители-убийцы Ани Шкапцовой признались, что она сутки умирала на балконе

Фото : 31 марта 2012, 10:28

СМИ узнают все новые кошмарные подробности убийства девятимесячной девочки в Брянске. Мать ребенка Светлана Шкапцова ранее рассказала следователям, что ее сожитель Александр Кулагин во время ссоры с ней что есть силы швырнул младенца на диван, а потом сутки не давал матери к ней приблизиться. Однако позже в ходе следственного эксперимента она созналась, что Кулагин вообще выбросил девочку на балкон, чтобы не слышать ее плача, и запретил оказывать ей какую-либо помощь, сообщает NEWSru.com.

Следователи решили сделать «выводку» подозреваемых по отдельности, рассказал Life News источник в следственной группе. «Кулагин сознался, что убил дочь 2 марта во время ссоры с женой. Он говорит, что ничего не соображал, ударил девочку по голове, а потом бросил на диван».

Ребенок был без сознания, но еще дышал. Кулагин выбросил девочку на балкон. Кулагин признался, что иногда ребенок затихал, потом снова плакал. Жену он пустил на балкон почти через сутки. Мать обнаружила, что Аня умерла. 19-летняя Светлана Шкапцова подтвердила слова мужа-детоубийцы во время дачи показаний на месте преступления.

Ранее стало известно, что следователи обнаружили останки младенца на кладбище в селе Анохино Почепского района. Как оказалось, убийца закопал девочку в могиле собственной бабушки, которая умерла в прошлом году и в честь которой была названа Аня.

Светлана Шкапцова после четырехчасового допроса призналась, что помогала своему гражданскому мужу скрыть факт убийства их дочери. В интервью «Русской службе новостей» губернатор Брянской области Николай Денин дал свою оценку произошедшему. «Он оказывал на неё физическое и психическое давление, но в любом случае это твой ребенок. И соглашаться с этим давлением, себя спасая, а не ребенка - это непозволительно. Когда командир закрыл солдата и сам ушел в мир иной, так и мать должна защищать своего ребенка. На мой взгляд, она соучастник, и должна нести ответственность. Следствие разберется, суд поставит точку», - заявил он.

Мать ребенка активно участвовала в инсценировке похищения, которой пытались прикрыть чудовищное преступление, и все дни неплохо справлялась с ролью, вторит «Первый канал». По плану, 11 марта ребенка у Светланы якобы украли - вместе с оставленной перед магазином на улице Пушкина коляской. Это похищение наделало в Брянске много шума. Поисками маленькой Ани занимались сотни полицейских и добровольцев.

Подозреваемого Александра Кулагина задержали в Москве на улице космонавта Волкова, возле одного из проектных институтов, где тот работал охранником. После признаний Светланы Шкапцовой и допроса ее гражданского мужа, отца Ани, следователи утверждают, что на самом деле пустую коляску похитил сам Александр Кулагин. В парике и женской одежде его никто не узнал.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов рассказал о том, что год назад Кулагина уже лишали родительских прав - тот воспитывал двух детей-подростков - и потребовал для убийцы девочки, если суд признает его виновным, высшей меры наказания - пожизненного заключения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии