Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень коррупции в Атырау остается высоким

Фото : 31 марта 2012, 11:39

В Атырау, несмотря на проводимую работу, не преодолены негативные тенденции, влияющие на уровень коррупции в регионе. Число преступлений, совершаемых государственными служащими, по-прежнему остается на высоком уровне. Об этом было заявлено на расширенном заседании бюро областного политсовета НДП «Нур Отан», участие в котором приняли члены Республиканского общественного Совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан».

На заседании отмечалось, что многие упущения, имевшиеся в области в борьбе с коррупцией, в целом устранены. Но говорить о том, что все хорошо, нельзя. Как сообщил депутат Мажилиса Парламента Нурлан Абдиров, по данным Генеральной прокуратуры, в прошлом году число коррупционных преступлений по сравнению с 2010 годом в регионе увеличилось. 9 из них совершены акимами, 26 - служащими акиматов, 17 - сотрудниками МЧС. В области к административной ответственности за коррупционные правонарушения в 2011 году привлечено 15 государственных служащих, к дисциплинарной ответственности 130 госслужащих, среди которых 4 акима и 61 служащий акиматов. На заседании подчеркивалось, что практически не меняется ситуация в сфере государственных закупок, имеются многочисленные нарушения при исполнении республиканского и местных бюджетов, не удалось добиться коренного перелома в распределении жилья и земельных участков. В ходе заседания были оглашены результаты расследований, проведенных Антикоррупционным медиа-центром партии «Нур Отан». Журналисты рассказали, как в 16-этажных домах люди живут без лифтов (они давно не работают), а во многих поселках - без воды. Хотя деньги и на лифты, и на водоснабжение выделялись немалые. По итогам разговора местным властям было поручено рассмотреть вопрос об ответственности руководителей подразделений акимата - администраторов бюджетных программ, допустивших нецелевое использование государственных средств.

Оралбай АБДЫКАРИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕНОГО СОВЕТА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПУИЕЙ ПРИ НДП «НУР ОТАН», СЕНАТОР:

- Регион всегда притягивает особое внимание наших контролирующих органов. Потому что является одним из крупных доноров нашего республиканского бюджета. Как здесь реализуется бюджетная политика страны в целом, как реализуются планы по развитию этого региона, всегда будут в центре внимания республиканских органов. Я думаю, сегодняшнее заседание даст определенный толчок, чтобы дальше усилить работу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии