Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При жаркой погоде футбольные матчи под эгидой ФИФА будут приостанавливать

Фото : 31 марта 2012, 12:49

Чиновники ФИФА одобрили реформу, согласно которой в практику вводятся «охлаждающие перерывы», если погодные условия на футбольных матчах не соответствуют нормам, сообщается на официальном сайте организации.

Информация была озвучена на исполкоме ФИФА, который проходит в эти дни в Цюрихе. Спортивные чиновники утвердили проект «охлаждающих перерывов» во время матчей, которые проводятся под эгидой ФИФА.

Речь идет о неблагоприятных условиях, таких как повышенная влажность и высокая температура (от»+31/32» градусов по Цельсию). Главным образом этот проект касается мирового первенства 2022 года, которое пройдет в Катаре.

Кроме этого чиновники ФИФА огласили календарь окон для проведения международных товарищеских матчей сборных и клубов до сезона-2017/18. Расписание до конца сезона-2012/13 уже сверстано. Новые данные касаются периода с 2015 по 2018 годы. В сезонах 2014/15 и 2016/17 годов сборные и клубы могут рассчитывать на матчи в сентябре, октябре, ноябрь, марте и июне. В сезоне 2015/16 данные изменены частично - футболисты из «семьи» УЕФА в июне проводить матчи не могут. В сезоне 2017/18 календарь ограничен четырьмя месяцами - сентябрь, октябрь, ноябрь и март.

Ранее планировалось, что ФИФА исключит из своего календаря «одиночные» товарищеские матчи, которые проводятся в конце февраля и начале августа. Данное предложение поступило от Ассоциации европейских клубов (ECA) и было поддержано УЕФА, отмечает РИА «Новости».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии