Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Градостроительный совет Алматы одобрил два эскизных проекта строительства жилых комплексов с участием инвесторов

Фото : 31 марта 2012, 13:11

Градостроительному совету, под председательством акима города Алматы Ахметжана Есимова, представлено три эскизных проекта строительства жилых комплексов и гостиницы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата г. Алматы.

Члены градсовета одобрили эскизные проекты строительства многоквартирного жилого дома по пр. Сейфуллина, севернее пр. Аль-Фараби и многофункционального жилого комплекса, южнее пр. Сатпаева, между улицами Егизбаева и Тургут Озала.

В комплексе многоквартирного жилого дома по пр. Сейфуллина, севернее пр. Аль-Фараби предусмотрены офисные помещения и подземный паркинг в 2-х уровнях. Общая площадь жилого дома - 12 478,5 кв. м. Количество квартир - 66. Прилегающая территория жилого комплекса будет благоустроена с учетом озеленения и обеспечивается освещением в ночное время, а так же архитектурной и рекламной подсветкой на крыше здания.

Многофункциональный жилой комплекс с подземными гаражами, южнее пр. Сатпаева, между улицами Егизбаева и Тургут Озала предполагает застройку участка группой жилых домов, функционально и технологически взаимоувязанных между собой. Во дворе жилого комплекса инвестор планирует строительство детского сада на 360 мест.

Комплекс спроектирован с учетом требования градостроительного регламента застройки данного района и схемы генплана перспективного развития города.

Члены градостроительного совета одобрили эскизные проекты, с учетом соответствия требованиям СНиП РК.

После повторного рассмотрения эскизный проект строительства гостиницы с подземным паркингом, планируемый инвестором к строительству в районе Дворца Республики, гостиницы «Казахстан» и кинотеатра «Арман» вновь направлен на доработку.

Члены градсовета в очередной раз высказали критику относительно архитектурных решений и фасада здания, не вписывающегося в общий ансамбль. Они отметили, что данный архитектурный «узел» имеет особое значение для города, как достопримечательность, сформированная в 70-е годы, в результате долгих творческих поисков мэтров архитектуры.

Аким Алматы поручил своему заместителю Виктору Долженкову и городскому Управлению архитектуры и градостроительства, совместно с опытными казахстанскими архитекторами - членами градсовета внести предложения по решению данного вопроса.

«Это историческое место и потому члены градсовета с обеспокоенностью, заботой и вниманием высказываются относительно данного проекта. Более года инвестор выходит с предложением, но здесь необходимо тщательно продумать все вопросы и обсудить еще раз, чтобы объект стал единым целым с существующей композицией и украсил город», - резюмировал Ахметжан Есимов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии