Утверждена Инструкция по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории РК

 

Аннотация к документу: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам религий от 2 февраля 2012 года № 15 «Об утверждении Инструкции по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан»

Инструкция регламентирует деятельность территориальных подразделений Агентства Республики Казахстан по делам религий по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан.

Регистрация (перерегистрация) лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, на территории Республики Казахстан осуществляется в целях:

1) установления факта регистрации миссионерской деятельности;

2) учета зарегистрированных, перерегистрированных лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан;

3) введения данных в Базу о регистрации (перерегистрации) лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, прекращении миссионерской деятельности на территории Республики Казахстан (далее - База).

База ведется уполномоченным органом и его территориальными подразделениями;

4) представление информации о лицах, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан по запросам юридических и физических лиц.

Напомним, что миссионерская деятельность - деятельность граждан Республики Казахстан, иностранцев, лиц без гражданства от имени религиозных объединений, зарегистрированных в Республике Казахстан, направленная на распространение вероучения на территории Республики Казахстан.

Согласно статье 8 Закона Республики Казахстан от 11 октября 2011 года № 483-IV «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства осуществляют миссионерскую деятельность после прохождения регистрации.

Осуществление миссионерской деятельности без регистрации запрещается.

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

31 марта 2012, 17:25
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript