Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы появится Школа женихов и невест

Фото : 1 апреля 2012, 11:11

В Алматы запускается необычный проект - «Школа женихов и невест», проводимый газетой «Комсомольская правда-Казахстан». Организаторы получили уже более 100 заявок, но по итогам кастинга останутся всего 10 героев. Их будут обучать не только искусству красоты и умению четко излагать свои мысли. Главное, что им дадут знания о смысле жизни, избавят от эгоизма, вернут парням мужское начало, а девушкам - женское, пишет газета «Экспресс К».

- К нам часто обращаются люди, которые в течение длительного времени не могут найти свою вторую половинку, - говорит директор центральноазиатского отделения Института прикладных духовных технологий Марина Таргакова.

- Другая сторона данной проблемы - это браки, заключенные лишь под воздействием гормонов. Такие союзы чаще всего очень быстро распадаются. Все это происходит от незнания жизни и ее законов. Люди, создающие семейную пару, зачастую либо просто не видят цели, либо имеют прямо противоположные задачи. А когда два человека идут в разные стороны - отношения между ними обречены.

По словам Таргаковой, существует две категории людей: любящие и плачущие по любви. У первых в личной жизни все складывается, а те, кто ищет любви, не имея ее в своем сердце, так и останутся ни с чем. Потому что из двух несовершенств никогда не рождается совершенство. Вступать в союз нужно от сердца, а не из-за ощущения того, что кто-то заполнит пустоту в душе.

- Внешние данные, конечно, тоже имеют значение, - продолжает Марина Таргакова. - Но красота - это не разрез глаз и не длина ног. Это - обаяние, ум и чувство юмора. У нас не психотерапевтический клуб, а жизненная игра, требующая от участников смелости, решительности и ответственности.

Период обучения продлится полгода. Он будет включать в себя лекции, выполнение домашних заданий и даже контрольные работы. Задания могут быть самыми разными. Например, такое: человеку нужно отбросить в сторону свое эго и обратиться к близким с вопросом о том, какие черты характера в нем отталкивают.

Женщинам в их стремлении создать гармоничную пару необходимо научиться видеть в человеке хорошие качества. Для этого мы можем предложить им вести «Дневник благодарности», в котором нужно выражать свои положительные эмоции от общения с ближними. Очень важный момент: прежде чем выходить замуж, женщина должна отблагодарить своего отца. Дело в том, что много женщин не уважают своих отцов, поэтому у них всегда будут проблемы с мужьями и с сыновьями.

- Но ведь есть такие отцы, которых не за что уважать! Например, пьяницы или дебоширы, от которых дочери терпят насилие. Или папаши, которые совершенно не принимают участия в жизни дочерей…

- Это не имеет значения. Во всех святых писаниях сказано: почитай отца и мать свою. Если гордость или боль не позволяют выйти вам на контакт с обидевшим вас отцом, то хотя бы начните думать о нем без злобы. Махатма Ганди говорил: «Станьте той переменой, которую вы ищете». Любовь вокруг нас рождается только после того, как мы сами становимся ее источником. Постепенно мысленное пожелание добра человеку, который отвергал вас, приведет к тому, что вы испытаете к нему чувство благодарности. Любой человек в нашей судьбе заслуживает благодарности, потому что он нас чему-то научил. - Вы рассчитываете всего за полгода полностью трансформировать личности участников проекта? - Главное, знать - в каком направлении двигаться. Наша задача - открыть сердце человеку, превратить его в любящего индивида. Ведь рядом с нами всегда есть те, кому можно подарить свое душевное тепло. Но вместо этого мы ищем тех, кто подарит это тепло нам. Закон Вселенной гласит: пока ты не отдашь что-то миру, не получишь от него ничего. Поэтому одним из заданий для наших учеников может стать визит в дом престарелых или детский дом. Выразите свою заботу тем, кто в ней нуждается, и вы почувствуете добро по отношению к себе.

- Кто еще, кроме психологов и имиджмейкеров, будет обучать участников проекта?

- Врачи-аюрведисты и астрологи. Первые научат ухаживать за храмом своей души так, чтобы он служил долго. А астрологи укажут на особенности вашего характера и задачи, которые стоят перед вами. Например, людям, в чьем гороскопе самой влиятельной планетой является Меркурий, строго противопоказано лгать даже в мыслях - иначе их жизнь не сложится удачно. Люди, находящиеся под влиянием Марса, ни в коем случае не должны проявлять агрессию и обязательно доводить все задуманное до конца. А тем, над которыми господствует Венера, не стоит злоупотреблять красивой жизнью.

- И в чем же секрет счастливого брака?

- Если любовь угасает, значит, надо что-то менять. И прежде всего в себе, а не в партнере. У нас сейчас столько недовольных женщин, которые постоянно требуют от мужчин денег и ласки. А что они дают взамен? Ведь семья - это гармоничный союз, где каждый стремится быть для другого не господином, а служителем. Почему мы так любим своих детей? Потому что мы ничего не требуем от них взамен - лишь бы они были здоровы и счастливы.

- Мы привыкли делать упор на женском поведении, но ведь и мужчины порой ведут себя неправильно…

- Мужчины и женщины - совершенно разные существа. Настоящий мужчина должен быть сосредоточен на великой цели, а не на глазках своей любимой. Как только он замыкается на ней, женщина раздражается, потому что в этот момент в ее спутнике говорит женское начало. Отсюда вывод: мужчина должен быть стопроцентным мужчиной, а женщина - абсолютной женщиной. Для мужчины важнейшими качествами являются целеустремленность, щедрость и умение держать в узде свои эмоции. А для женщины нужно быть сосредоточенной на одном мужчине без желания подыскивать другие варианты. Также ей нужно обладать способностью довольствоваться тем, что она имеет.

Анна ГОНЧАРОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии