Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области обсуждены вопросы удержания отпускных цен на потребляемую электроэнергию

Фото : 2 апреля 2012, 08:59

Как известно, в масштабе страны пристоличная Акмолинская область - это: 5,4% территории, 4,8% населения, 100% производства подшипников, 99,8% выпуска большегрузных автомобилей, 35% добычи золота, 12% сельскохозяйственной продукции страны, 25% высококачественной пшеницы. Этот ряд показателей можно было бы продолжить. Удельный вес области в республике, как видно, достаточно высок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Вместе с тем на сегодня в регионе тарифы на электроэнергию являются одними из самых высоких республике. А областной центр Кокшетау - единственным городом Казахстана, где нет собственной ТЭЦ.

На днях в областном акимате руководитель региона Кайрат Кожамжаров встретился с руководителями и учредителями предприятий ТОО «Джет-7» Алтынбеком Каршегеновым, Ершатом Салимовым, Владимиром Сидильковским, генеральным директором предприятия ТОО «Кокшетау-Энерго» Бериком Акылбековым и начальником областного управления энергетики и коммунального хозяйства Александром Мартыненко.

В ходе встречи были обсуждены вопросы удержания отпускных цен на потребляемую электроэнергию.

Энергоснабжающими организациями региона являются ТОО «Кокшетау Энерго Центр» и ТОО «АРЭК-Энергосбыт». Первое предприятие обеспечивает электроэнергией г. Кокшетау, а также Бурабайский, Зерендинский и Енбекшильдерские районы. На сегодня в ТОО «Кокшетау Энерго Центр» тарифы на электроэнергию непомерно высоки: для физических лиц он установлен в размере 12,87 тг., для юридических лиц - 16,05 тг.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года № 392 года «Об утверждении предельных тарифов» с 1 апреля т.г. энергоснабжающие организации изъявили желание повысить стоимость электроэнергии. Так, на Екибастузской электростанции энергию намерены повысить на - 16%, на Степногорской ТЭЦ - на 2,6%.

В свою очередь в целях недопущения убытков ТОО «Кокшетау-Энерго» подало заявку в Агентство РК по регулированию естественных монополий на пересмотр существующих тарифов.

В ходе совещания, аким области предложил ТОО «Кокшетау-Энерго» рассмотреть ряд вопросов, направленных на не допущение повышения стоимости электроэнергии.

В ходе достигнутых договоров стоимость электроэнергии для физических лиц повышаться не будет, а для юридических лиц тариф поднимется на 4,3 % или на 0,4 тенге.

От имени населения области акимат искренне благодарит руководство и учредителей ТОО «Джет-7» за взаимопонимание и принятие, несмотря на возможные убытки, данного решения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии