Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане утвердили инструкцию по регистрации и перерегистрации миссионеров

Фото : 2 апреля 2012, 09:57

В Казахстане утверждена Инструкция по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории РК (Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам религий от 2 февраля 2012 года № 15 «Об утверждении Инструкции по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан»), сообщает Zakon.kz.

Инструкция регламентирует деятельность территориальных подразделений Агентства Республики Казахстан по делам религий по регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан.

Регистрация (перерегистрация) лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, на территории Республики Казахстан осуществляется в целях:

1) установления факта регистрации миссионерской деятельности;

2) учета зарегистрированных, перерегистрированных лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан;

3) введения данных в Базу о регистрации (перерегистрации) лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, прекращении миссионерской деятельности на территории Республики Казахстан. База ведется уполномоченным органом и его территориальными подразделениями;

4) представление информации о лицах, осуществляющих миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан по запросам юридических и физических лиц.

Напомним, что миссионерская деятельность - деятельность граждан Республики Казахстан, иностранцев, лиц без гражданства от имени религиозных объединений, зарегистрированных в Республике Казахстан, направленная на распространение вероучения на территории Республики Казахстан.

Согласно статье 8 Закона Республики Казахстан от 11 октября 2011 года № 483-IV «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства осуществляют миссионерскую деятельность после прохождения регистрации.

Осуществление миссионерской деятельности без регистрации запрещается.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. По состоянию на 02.04.2012 года, приказ еще не введен в действие. Текст приказа будет опубликован в официальных СМИ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии