Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане погас Байтерек

Фото : 2 апреля 2012, 10:03

31 марта, в Астане в рамках акции «Час Земли» на час отключили свет в одном из символов столицы - «Байтереке», передает корреспондент BNews.kz.

Проведение всемирной акции состоялось в столице в прошедшую субботу с 20:30 до 21:30 по местному времени и было инициировано столичными активистами - участниками общественного фонда «Альянс Демократически-Активной Молодежи» («АДАМ»).

На площади одной из достопримечательностей столицы был организован флэш-моб, в котором приняли участие представители молодежных организаций и студенты астанинских и зарубежных ВУЗов.

«К 2012 году более 5 тыс городов по всему миру выключают свет на час в поддержку данной акции. У нас, впервые, она была проведена в 2009 году. С того времени мы всеми усилиями привлекали внимание городских властей, общественности города к проблемам энергосбережения», - сказал президент ОФ «АДАМ» Чингиз Баймырза в интервью сайту BNews.kz.

По его словам, погашение световых приборов в здании «символа» столицы было достигнуто договоренностью с руководством сооружения. Ч.Баймырза отметил, что для привлечения большего внимания и содействия со стороны населения необходимо активное участие СМИ в освещении данной акции.

«Во всех странах мира задолго до проведения «Часа Земли» стартует транслирование тематических роликов. Это необходимо осуществлять и в нашей стране, для того, чтобы каждый почувствовал свою значимость в проведении этого мероприятия», - отметил президент фонда.

Между тем, как сообщают vesti.ru, прошедший накануне «Час Земли» установил рекорд по числу участников. Его поддержали жители 147 стран.

«Час Земли»— ежегодное международное событие, впервые организованное Всемирным фондом дикой природы WWF в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году. Уже в 2009 году «Час Земли» стал самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Мероприятие проводится в последнюю субботу марта, призывая частных лиц, общественные организации, муниципальные образования, учебные и коммерческие учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час. Данная акция направлена на стимулирование интереса к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Следующий «Час Земли» состоится в субботу 30 марта 2013 года.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии