Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Пермском крае задержали предполагаемых похитителей семилетнего мальчика

Фото : 2 апреля 2012, 11:24

В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в похищении семилетнего Ильи Ярополова, найденного накануне на автобусной остановке, передает «Интерфакс»

Похитители - две женщины и один мужчина - были задержаны вечером 1 апреля, говорится на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю. Все они оказались жителями Перми.

Сейчас устанавливаются все мотивы и обстоятельства похищения, после чего следствием будет рассмотрен вопрос об освобождении задержанных от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением ребенка.

Илья Ярополов был похищен неизвестной женщиной из детского сада города Краснокамска Пермского края 27 марта, около часу дня. Вечером мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

В поисках ребенка было задействовано около двух тысяч полицейских. Опрошены более 300 жителей микрорайона, где проживал похищенный мальчик, изъяты записи трех камер видеонаблюдения, документация в детском саду, составлен рисованный портрет подозреваемой, проведен осмотр места происшествия, квартирные и дворовые обходы. К поискам Ильи также подключились и волонтеры. Они прочесывали заброшенные дома и канализационные коллекторы, распространяли листовки с приметами мальчика, раздавали их полицейским на вокзалах, в аэропорту и на автомобильных дорогах.

За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка было назначено вознаграждение 1 млн рублей из резервного фонда губернатора.

Вернули на такси

Однако обнаружить Илью удалось лишь спустя пять дней после его исчезновения. Мальчика нашли на автобусной остановке в поселке Крым Кировского района, уточняет Life News.

По предварительным данным похитительница сама отвела его на остановку, а затем позвонила в такси и попросила забрать мальчика. Приехавший водитель узнал Илью по ориентировкам, которые были распространены по всему краю. «Еду, смотрю пацан один стоит. Присмотрелся, вроде похож. Подъехал, точно: «Илья!». Я его в охапку и в полицию», - рассказал «Комсомольской правде» нашедший мальчика таксист.

При этом добавил водитель, по дороге женщина, сообщившая о местонахождении ребенка, перезвонила и уточнила, доехало ли такси до места назначения.

Найденного Илью осмотрели врачи и психологи и, заключив, что ребенок здоров и не пострадал, передали родителям. «Вы не представляете, что я сейчас чувствую, - рассказала изданию мама мальчика Анна. - Это такое счастье, что мой ребенок снова со мной. Огромное материнское спасибо всем, кто помогал нам искать Илюшу. Я больше даже ничего сейчас не могу сказать, только слова благодарности. Спасибо всем!"

Ребенка похитила восьмиклассница, считают родственники

Кто же похитил ребенка, родственники Ильи до сих пор не понимают. Семья Ярополовых живет небогато, поэтому версия о похищении с целью выкупа отпадает. Ранее предполагалось, что ребенка могли забрать родственники со стороны отца, несколько лет назад умершего от рака, однако эта версия, утверждают близкие мальчика, тоже маловероятна - бабушек и дедушек по отцовской линии у Ильи нет, а тети и дяди общались с ним редко и особых родственных чувств к нему не питают.

«Мы уже всю голову сломали, кто это мог сделать, - рассказывает бабушка Ильи. - У нас один вариант: это соседская девчонка, восьмиклассница Олеся. Илья ее знал. По слухам, она часто сбегала из дома и мальчик ее знал».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии