Соблюдать формат требований

 

Гульзия Едрисова, судья суда № 2 г. Петропавловска

 

Когда и как юридически грамотно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе знают не все граждане.

Согласно ст. 541 Налогового кодекса РК граждане при обращении в суд с иском о восстановлении на работе освобождаются от оплаты государственной пошлины. Поэтому, чтобы обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, заявителю нет необходимости оплачивать государственную пошлину.

При подаче иска следует обратить внимание на сроки обращения в суд, поскольку законом предусмотрено правило исковой давности. Смысл этого правила в том, что государство обращается с предупреждением: защитить свое право в суде можно только в течение строго установленного срока. Если он пропущен, уже одного этого достаточно, чтобы суд отказал истцу в удовлетворении его требования. Для обращения в суд с иском о восстановлении на работе этот срок составляет три месяца со дня получения работником копии акта работодателя об увольнении. Пропуск указанного срока не может быть основанием для отказа в принятии искового заявления.

 Следует отметить, что только работодатель может заявить спор о пропуске работником срока исковой давности обращения в суд. Если от ответчика таких возражений не поступает, суд не может входить в обсуждение самого пропуска и его причин. Если трехмесячный срок для обращения в суд все же истек, и об этом заявлен ответчиком, то заявитель вправе обратиться с ходатайством о восстановлении этого срока, в котором необходимо изложить обстоятельства, касающиеся причин пропуска срока, а также указать, какими доказательствами подтверждаются эти обстоятельства.

 Обязанность доказывать уважительность причин пропуска срока возлагается на истца, то есть на работника, которого, по его мнению, незаконно уволили. В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться, например, тяжелая болезнь истца, нахождение его в длительной командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

Гражданский процессуальный кодекс РК устанавливает следующий порядок подачи иска в суд: исковое заявление подается в суд в письменной форме, в нем должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его дата рождения, его место жительства, сведения о регистрации места жительства;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее местонахождение;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также к иску могут быть приложены ходатайства истца.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению, поданному представителем, прилагается доверенность, выданная представляемым лицом. Право представителя на совершение определенного круга процессуальных действий (например, подписание искового заявления, предъявление его в суд, предъявление встречного иска и т.д.) должно быть специально оговорено в этой доверенности.

 Что касается конкретного содержания искового заявления о восстановлении на работе, то оно включает в себя сведения относительно места и времени работы у работодателя, по какой должности, специальности, профессии производилась работа. Когда был издан приказ о расторжении трудового договора, каково фактическое и правовое обоснование увольнения, приведенное в приказе.

Далее указывается на незаконность принятого работодателем решения о расторжении трудового договора, излагается мнение относительно действительных обстоятельств произошедшего, приводятся фактические и, по возможности, правовые мотивы несогласия с действиями работодателя со ссылкой на доказательства, которые могут быть представлены истцом или затребованы судом от ответчика либо от иных лиц.

 Если одновременно ставится вопрос об оплате за время вынужденного прогула, то приводится расчет денежного требования на основании тех данных, которыми располагает истец, либо содержится просьба к суду о получении такой информации от ответчика.

 При требовании компенсации морального вреда в заявлении указывается: в чем заключаются физические или нравственные страдания истца, вызванные незаконным увольнением, чем это подтверждается, каков объем денежных средств, который в состоянии компенсировать эти страдания, какие неимущественные права были нарушены работодателем при увольнении.

 В просительной части искового заявления содержится обращение к суду с требованием о восстановлении истца на работе с указанием полностью его фамилии, имени и отчества, наименования конкретной работы (профессия, специальность, должность, квалификация), даты восстановления.

Если ставится вопрос об оплате времени вынужденного прогула, то указывается время, которое подлежит оплате и конкретная сумма, которую ответчик обязан выплатить в пользу истца. Аналогичное правило соблюдается и при одновременном требовании о компенсации морального вреда.

К исковому заявлению о восстановлении на работе прилагаются следующие документы: копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и которыми располагает истец (копия приказа об увольнении, справка о заработной плате за последние 12 месяцев работы, трудовой договор, расчет по денежным требованиям, переписка с работодателем, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют); расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Несоблюдение указанных требований о форме и содержании искового заявления является основанием для оставления его без движения с последующим возвращением его заявителю в случае, если им не исправлены недостатки искового заявления в срок, указанный судьей. Если недостатки искового заявления устранены заявителем своевременно, то день подачи иска определяется днем первоначального обращения в суд. Это имеет значение с точки зрения соблюдения сроков обращения в суд за разрешением спора о восстановлении на работе.

При рассмотрении дел о восстановлении на работе с учетом того, что, как правило, большая часть необходимых для рассмотрения дела доказательств находится в распоряжении ответчика, истцам на самых ранних стадиях процесса необходимо заявлять ходатайство об истребовании доказательств, необходимых для рассмотрения дела.

 

2 апреля 2012, 11:38
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript