Законодательная и концептуальная база

 

А. Тусупбаева, ведущий специалист канцелярии

 районного суда № 2 Казыбекбийского района г. Караганды

 

Кодекс чести государственных служащих Республики Казахстан /Правила служебной этики государственных служащих/ утвержден Указом Президента от 3 мая 2005 года. С изменениями и дополнениями в редакции Указа Президента РК от 01.04.2011 года.

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих. Общество рассчитывает, что государственный служащий будет вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине - Республике Казахстан. Настоящий Кодекс чести государственных служащих Республики Казахстан /Правила служебной этики государственных служащих/ (далее - Кодекс) в соответствии с Законом РК от 23 июля 1999 года «О государственной службе», Законом от 2 июля 1998 года «О борьбе с коррупцией» и общепринятыми морально-этическими нормами устанавливает основные стандарты поведения государственных служащих РК.

Реформа государственной службы - это одна из сфер административно-политической жизни Казахстана, где заметен существенный прогресс в сфере законодательства и правового регулирования этой области. К позитиву относится наличие законодательной и концептуальной базы по совершенствованию государственной службы. К числу необходимых и прогрессивных новшеств относятся также нормативные акты по правовой защите административных государственных служащих, меры антикоррупционного характера, утверждение требований к морально-нравственному облику государственных служащих.

Особое место среди нормативных правовых актов антикоррупционного характера занимает Указ Президента Республики Казахстан от 14 апреля 2005 г. № 1550 «О мерах по усилению борьбы с коррупцией», укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц». Во исполнение данного указа был разработан «Кодекс чести государственных служащих РК» и 3 мая 2005 года утвержден Указом Президента РК. До этого действовали Правила служебной этики государственных служащих. Кодекс чести кардинально отличается тем, что он вобрал в себя новые детализированные нормы, предъявляемые к поведению государственных служащих. Основными его новеллами являются запрет на участие в азартных играх денежного или иного имущественного характера с вышестоящими или нижестоящими либо находящимися с ними в иной зависимости по службе или работе лицами, допущение фактов принятия подарков от граждан и организаций в связи с исполнением должностных обязанностей, лоббирование чьих-либо интересов и вмешательства в предпринимательскую деятельность. Госслужащие не должны использовать свое должностное положение при получении транспортных, сервисных и иных услуг.

Кроме того, публичные выступления по вопросам деятельности государственного органа осуществляются его руководителем или уполномоченными на это должностными лицами государственного органа. Государственные служащие должны вести дискуссии в корректной форме, не подрывая авторитет государственной службы.

При наличии в адрес государственного служащего необоснованных публичных обвинений в управлении коммерческими организациями или занятии предпринимательской деятельностью, лоббировании чьих-либо интересов, он должен соответствующим образом обнародовать информацию, опровергающую такие обвинения.

Современная государственная служба Республики Казахстан представляет собой правовую материю, которая находится в постоянном движении: она изменяется, дополняется, идет поиск новых инструментов в разрешении существующих проблем, разрабатываются новые нормативные акты, регламентирующие государственно-служебные отношения. Перечисление проблем государственной службы Республики Казахстан свидетельствует о том, что в этой области в будущем должны произойти важнейшие изменения.

Современное развитие законодательства позволяет утверждать, что Казахстан находится на пути возрождения института профессионального чиновничества. Этот институт, основываясь на профессионализме, способностях, политическом нейтралитете служащих и качественном исполнении служебных обязанностей, во многих странах обеспечивает стабильное государственное управление и является важнейшим фактором сохранения и развития государственности.

Таким образом, цель создания Кодекса чести Республики Казахстан основывается на том, чтобы государственный служащий РК соблюдал все требования вышеуказанного Кодекса, подняв тем самым авторитет государственной службы в целом, обогатив ее своими идеями и дополнениями.

2 апреля 2012, 11:55
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript