Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень загрязнения не превышен в казахстанских водах Каспия, где погибли тюлени - рыбинспекция

Фото : 2 апреля 2012, 12:21

Уровень загрязняющих веществ не превышает норм в казахстанских водах Каспийского моря, где в марте была зафиксирована массовая гибель тюленей, сообщил ИА Новости-Казахстан исполняющий обязанности начальника управления рыбной инспекции по Мангистауской области Салават Сейитов.

По информации Минсельхоза Казахстана, 25 марта на побережье казахстанской части Каспийского моря были обнаружены 35 туш погибшего молодняка тюленей. Тогда сообщалось, что три туши мертвых тюленей сданы для лабораторных исследований в ветеринарную лабораторию для выявления болезней бактериологического, паразитарного характера, а также для анализа на различные формы отравлений. Кроме того, были отобраны пробы воды и донных отложений, которые переданы в департамент санитарно-эпидемиологического надзора для проведения лабораторных исследований.

«Результаты анализа проб морской воды показали, что в ее содержании превышения загрязняющих веществ нет», - сказал в интервью корреспонденту «Новости-Казахстан» по телефону в понедельник Сейитов.

По его словам, ежедневно инспектора проводят обследование береговой части и акватория Каспия на предмет обнаружения мертвых тюленей. «На данный момент новых случаев не было. Помимо тех (35-ти), выявленных в прошлом месяце», - уточнил Сейитов.

Он сообщил, что первые результаты обследования мертвых тюленей, которые могут определить причины их гибели, будут готовы во вторник, 3 апреля. «Сейчас не могу сказать, результатов пока нет, ждем завтра», - сказал Сейитов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии