Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дети до трех лет и инвалиды III группы в Беларуси с 1 апреля получат льготы на лекарства

Фото : 2 апреля 2012, 15:28

Первого апреля вступает в силу указ Президента Беларуси №139 «О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан», сообщает корреспондент.

В соответствии с указом детей до трех лет будут обеспечивать лекарствами бесплатно, инвалиды III группы получают право с 50%-скидкой приобретать препараты для лечения заболеваний, приведших к инвалидности.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения, на льготной основе будут предоставлять лекарства, входящие в перечень основных лекарственных средств. Всего в нем около 500 препаратов отечественного и импортного производства. Воспользоваться льготой можно будет только в государственных аптеках, рецепт врача - обязателен.

В Минздраве уточнили, что на инвалидов III группы, которые получили инвалидность по своей вине, находясь, например, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, льгота не распространяется,

Указ принят в целях повышения уровня жизни инвалидов III группы и семей, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Предусмотренные в нем меры позволят обеспечить доступность и адресность социальной помощи для наиболее уязвимых категорий граждан, укрепить государственную политику в этой сфере.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии