Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе из-за отсутствия электричества почти два месяца не работает областной музей

Фото : 2 апреля 2012, 16:26

Жамбылский историко-краеведческий музей не функционирует почти два месяца из-за отсутствия электричества. В начале февраля вышел из строя подземный кабель, который невозможно было восстановить в короткие сроки, передает корреспондент BNews.kz.

«После длительного обследования причина отсутствия электричества была найдена, в связи с чем мы решили провести воздушные линии электропередачи. В Таразских городских электрических сетях (ТГЭС) уже более двух недель находятся документы для выдачи технических условий на наш объект, однако до сих пор они не подписаны», - пояснил директор музея Ныша Мусабеков.

По его словам, поскольку нет электричества, в помещениях и залах невозможно разглядеть экспонаты, поэтому музей не может принимать посетителей.

«Мы надеемся, что в ТГЭС обратят внимание на нашу проблему и ускорят процесс выдачи техусловий, а затем восстановят электроснабжение», - отметил директор музея.

Жамбылский областной историко-краеведческий музей считается одним из лучших в стране благодаря уникальным артефактам, найденным в разные годы на территории региона, где когда-то проходил Великий Шелковый путь.

Сегодня в музее хранится около 35 тыс экспонатов.

Ранее сообщалось, что в Таразе с 6 апреля подорожает электричество.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии