Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владелец «Спартака» обвинил в расизме руководство питерского «Зенита»

Фото : 2 апреля 2012, 17:34

Владелец московского футбольного клуба «Спартака» Леонид Федун, комментируя решение комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) по делу нападающего «красно-белых» Эменике, намекнул, что состав питерского «Зенита» формируется по расовому признаку, сообщает newsru.com.

«Решение по Эменике - позор! - цитирует Федуна газета «Спорт-Экспресс». - У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду. С расизмом нужно бороться активнее, а не с его жертвами! За это отвечает РФС, но вы слышали хотя бы об одном жестком решении наших футбольных властей в этой области? Я - нет. Это абсолютно неправильная ситуация».

Напомним, что нигерийский форвард «красно-белых» понес наказание за свой проступок в матче со столичным «Динамо», в ходе которого он показал средний палец болельщикам «бело-голубых». Комитет по этике принял решение дисквалифицировать Эменике условно до конца сезона и оштрафовать его на 500 тысяч рублей.

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти уже ответил на выпад владельца «Спартака», намекнувшего, что невская команда формируется по расовому признаку.

«Федун говорит, что какая-то команда формируется по расовому признаку? Если он имеет в виду «Зенит», то могу сказать, что я являюсь частью этого клуба и не могу принять столь серьезное и беспочвенное оскорбление, потому что я не расист, - сказал итальянский специалист. - Я ему отвечу: мы формируем команду по одному признаку - футболистами, которые помогут нам выигрывать, не обращая внимания на цвет кожи. И если в следующее трансферное «окно» мы найдем темнокожего игрока, который нас усилит, его приобретут».

«А раз уж владелец «Спартака» затронул вопрос формирования команды, будет лучше, если Федун объяснит миллионам болельщиков «красно-белых», по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл», - парировал Спаллетти.

Напомним, что слова Федуна были сказаны сразу после матча 37-го тура чемпионата России «Спартак» - «Зенит», в котором победителем вышел клуб с берегов Невы (2:1).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии