Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДВД будет контролировать качество автобана Западная Европа-Западный Китай из-за высокой аварийности

Фото : 2 апреля 2012, 21:51

Департамент внутренних дел Жамбылской области возьмется за контроль строительства международного коридора Западная Европа-Западный Китай в связи с высокой аварийностью на его участках, передает корреспондент BNews.kz.

«29 марта на заседании акимата области рассматривался вопрос о ходе ремонта дорог на территории региона. Мы выступили с инициативой взять на себя несвойственную нам функцию по контролю за строительством автобана, и в частности участок трассы Мерке - Шу - Бурылбайтал. От этого зависят жизни людей». - заявил сегодня на брифинге начальник областного ДВД Бекет Аймагамбетов.

По словам начальника ДВД, за 2 месяца 2012 года на участках строительства автомагистрали Западная Европа - Западный Китай произошло 4 ДТП, из них одно со смертельным исходом.

«По трассе открыто пока только рабочее движение, на многих точках имеются съезды к объездной дороге. Но, несмотря на предупредительные знаки, многие лихачи не соблюдают скоростной режим, создают аварийную ситуацию. В прошлом году здесь произошло 38 аварий, 30 человек погибли, 47 ранены», - заверил Аймагамбетов.

По его словам, инициативу за тем, чтобы сотрудники ДВД контролировали ход строительных работ, уже поддержал аким области Канат Бозумбаев

Шухрат ХАШИМОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии