Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области за 2 месяца 2012 года в ДТП погибли 18 человек

Фото : 3 апреля 2012, 09:33

В Жамбылской области с 1 апреля стартовала широкомасштабная акция по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

- «Дорога - ошибок не прощает». Все мы знаем эту прописную истину. Но по-прежнему статистика неумолима. В среднем каждый 9-ый житель Жамбылской области является жертвой дорожно-транспортного происшествия, - начал свою речь на встрече с представителями СМИ и ответственных служб региона начальник ДВД полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

В 2011 году произошло 542 ДТП, в результате погибло 273 человека, ранены 630. В 2010-ом - произошло 547 аварий, погибло 332, ранено 637 человек. При этом зафиксировано 107 840 грубых нарушений Правил дорожного движения в 2010 году, 104 769 - в 2011-ом.

За 2 месяца 2012 года совершено 88 ДТП, погибли 18 человек, 127 получили ранения различной степени тяжести. И уже более 15 тысяч грубых нарушений со стороны водителей.

4 ДТП, одно со смертельным исходом произошло за 2 месяца 2012 года на участках строительства автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай» протяженностью 495,3 км. С 2010 года на территории Жамбылской области ведется грандиозная стройка века. Данный участок разбит на 11 лотов, на 8-ми из которых ведется строительство. По трассе открыто только рабочее движение, на многих точках имеются съезды к объездной дороге. Но несмотря на предупредительные знаки, многие лихачи не соблюдают скоростной режим, создают аварийную ситуацию. В результате 38 аварий, 30 погибших и 47 раненых.

- 29 марта 2012 года на заседании акимата области рассматривался вопрос о ходе ремонта дорог на территории региона. Я выступил с инициативой, меня поддержал аким области Канат Алдабергенович Бозумбаев. Мы берем на себя несвойственную нам функцию по контролю за строительством автобана, и в частности участок трассы Мерке - Шу - Бурылбайтал. Потому что от этого, в конце концов, зависят жизни людей, - продолжил начальник ДВД.

Одной из явных причин возникновения ДТП в области является неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, что стало следствием затяжной, нехарактерной для Юга страны, зимы, и отсутствие соответствующих технических средств регулирования. В областном центре немало проблем создают и пассажирские автобусы. Их водители «подрезают», «лихачат» в погоне за планом. Отдельный вопрос их техническое состояние. Шлейф копоти, который оставляют за собой старые и китайские маршрутки наносят урон не только экологии, но и здоровью жамбылцев.

В связи с этим с 1 по 30 апреля в Жамбылской области объявлен месячник профилактической безопасности дорожного движения «Чистый воздух - Безопасная дорога». Мы приглашаем общественность к активному сотрудничеству.

- В рамках широкомасштабной акции сотрудники управления дорожной полиции ДВД проведут ревизию всех дорожных знаков на территории области. Максимально уменьшим ограничения, если это не противоречит нормам безопасности движения. Уберем ненужные знаки, без которых можно и так обойтись. Вместе с представителями СМИ и заинтересованными органами хотим совершить облет строящегося автобана «Западная Европа - Западный Китай». Некоторые участки, которые в данный момент водителям приходится объезжать, можно соединить уже сейчас, создав комфорт езды. Позже мы выйдем с таким предложением в Комитет автомобильных дорог республики.

Мы готовы ответить на любые вопросы, рассмотреть каждое обращение, принципиально разбираться по каждому факту злоупотребления должностными полномочиями дорожных полицейских. Главное, обеспечить безопасность и комфорт участников дорожного движения, и навести порядок на дорогах - резюмировал главный полицейский области.

В разговоре на заданную тему приняли участие начальник департамента Комитета автомобильных дорог Улан Алипов, начальник областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рахманкул Байтелиев, начальник управления дорожной полиции ДВД Айдар Совет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии