Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое казахстанцев вошли в состав мирового виртуального хора Эрика Уитакера

Фото : 3 апреля 2012, 09:52

Двое казахстанцев вошли в состав всемирно известного Виртуального хора американца Эрика Уитакера. Суть этого фантастического проекта состоит в следующем: тысячи людей со всего мира, не видя друг друга, поют заданную композицию на камеру, отсылают записи «дирижеру», а тот склеивает их голоса вместе и получает мелодию невиданной красоты и мощи.

Эрик Уитакер - успешный композитор, лектор и лауреат престижной премии «Грэмми». Виртуальный хор - это один из самых необычных и интересных проектов американца. Впервые этот музыкальный ансамбль собрался в 2009 году, чтобы исполнить произведение Lux Aurumque. Тогда на предложение Уитакера стать виртуальными хорис-тами откликнулись 185 артис-тов из 12 стран. - На самом деле меня пробрало до слез, когда я впервые это увидел, - делится сам композитор впечатлениями от просмотра первого ролика. - Я просто не мог поверить в поэтичность всего этого - все эти души на своих пустынных островах, посылающие друг другу электронные послания в бутылках. И видео стало популярным. У нас был миллион просмотров на YouTube в первый месяц.

Сегодня артистов намного больше. В последнем проекте хора - исполнении произведения Уитакера Water Night - приняли участие уже 3 756 человек из 73 стран мира. США, Великобритания, Россия, Кувейт, Иран, Вануату - поклонники виртуального творчества есть везде. Официальный сайт хора сообщает, что теперь среди артистов числятся и двое казахстанцев.

Клип на композицию Water Night должен быть опубликован в Сети буквально на днях. И можно быть уверенным в том, что свой миллион просмотров он наберет куда быстрее, чем за месяц.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии