Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Западном Казахстане продолжают усиленную подготовку к паводковому подъему уровня рек

Фото : 3 апреля 2012, 10:08

Вчера в Уральск прибыли три бригады спасателей и специалистов центра медицины катастроф. Накануне в аэропорту Уральска приземлился вертолет «Ми-171» из «Казавиаспаса» МЧС РК.

Специалисты департамента ЧС по Западно-Казахстанской области отмечают четыре опасных участка. Два из них - на территории Казталовского и Жангалинского районов по руслам рек Большой и Малый Узень. Еще два расположены по руслам рек Деркул и Чаган на территории Зеленовского и Таскалинского районов.

Группа специалистов во главе с начальником ДЧС ЗКО Кадром Бисембаевым выезжала в город Ершов Саратовской области. Казахстанские специалисты обменялись с российскими коллегами мнениями по снегозапасам и возможному сценарию паводка по Большому и Малому Узеню. Россияне тоже ожидают высоких паводков, особенно по реке Малый Узень, на которой расположено Варфоломеевское водохранилище.

- По прогнозу российских коллег, предоставивших снегосъемку своих территорий, интенсивный подъем на реках Большой и Малый Узень прогнозируют с 7 по 12 апреля, - сообщил начальник управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Александр Иванов.

В бассейне рек Большой и Малый Узень на территории Западно-Казахстанской области расположено 22 населенных пункта. В зоне паводкового риска находятся около 15 тысяч человек. Акиматы сельских округов провели тренировки с населением на случай эвакуации.

С учетом обстановки министром по ЧС РК было принято решение усилить группировку спасателей в области, сообщили в ДЧС ЗКО. В область прибыли водно-спасательные службы Атырауской, Актюбинской и Кызылординской областей. Вместе с ними прибыли и специалисты центра медицины катастроф.

- Мы готовимся к самому худшему варианту, а что будет - не знаем, - отметил Александр Иванов. - Целый год шли работы, укреплялись дамбы, ремонтировали водохранилища.

Для координации действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций в область прибыл начальник департамента гражданской обороны МЧС РК полковник Мейрам Искаков.

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ,Уральск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии