Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы проходит выставка «Ха-ха, хи-хи фото»

Фото : 3 апреля 2012, 10:08

В Алматы проходит выставка «Ха-ха, хи-хи фото», приуроченная к Дню смеха. Если у вас нет настроения, отправляйтесь прямиком в галерею «Вернисаж» и смейтесь над «проказами» алматинских фотографов.

На открытии вернисажа прошел конкурс на самый смешной снимок. Членами жюри стали фотографы, не участвовавшие в нем. Победителем был признан Валерий Коренчук за работу «Хозяин, это моя стопка!», где бульдог обнимает пьющего мужчину. А приз зрительских симпатий по итогам голосования достался Александру Синявскому, который оказался в нужное время в нужном месте, а именно возле трех сусликов, стоящих на задних лапках и гордо смотрящих вдаль. Фото называется «Не отдадим ни пяди родного Кок-жайляу».

- Жюри оценивало с профессио-нальной точки зрения, а зрители ориентировались прежде всего на собственное чувство юмора, - говорит организатор выставки Анна Петракова. - И те и другие выбрали, на мой взгляд, лучшие работы. Синявский победил с большим отрывом - набрал 9 голосов, тогда как остальные фотографии получили по одному-три голоса. Всего нужно было оценить

80 снимков 26 авторов. Среди тех, кто не попал в тройку лидеров, были настоящие шедевры. Например, фото Виктора Горбунова «Куда бы еще залезть?», на котором запечатлен парень, умудрившийся без страховки забраться на высоченное бревно. Или работа Александра Дударева «Ты заплатил налоги?», где улыбку вызывает не сам вопрос на засыпку, а угрожающе нависший над плакатом железный орел. - Мы проводим юмористическую фотовыставку в четвертый раз, - продолжает Анна Петракова. - Она дает нашим фотографам возможность полностью раскрыться. Работа, в которой нет места шуткам и смеху, вряд ли может приносить человеку удовольствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии