Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель города Актау обворовал гражданина Японии, украв сумку с деньгами и личными вещами

Фото : 3 апреля 2012, 10:13

На днях сотрудники ЛОВД на станции Актау совместно с полицейскими ЛПП на станции Сай-Утес и ЛОП на станции Бейнеу раскрыли кражу, где в роли пострадавшего выступил гражданин Японии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

«20 марта 2012 года в ЛОВД на станции Актау с заявлением обратился гражданин Японии Саммия Иссауа 1984 г.р., проживающий в городе Токио, о том, что 20 марта 2012 года в 14.10 местного времени приехав из г. Актау на такси на железнодорожный вокзал станции Мангистау, в вагоне №5, при посадке в пассажирский поезд №378 сообщением «Актау-Алматы», при неизвестных ему обстоятельствах им была обнаружена пропажа сумки, внутри которой находились паспорт на его имя, а также деньги в сумме 400 евро, 400 долларов США, 40 000 японских иен, видеокамера марки «Nikon», , книги на английском языке в количестве 2 штук, жакет», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Управлении дознания ДВД на транспорте, по данному факту был собран первоначальный материал, создана следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были опрошены ряд сотрудников железнодорожного вокзала станции Мангистау, пассажиры и проводники пассажирского поезда сообщением «Актау-Алматы», и другие причастные лица.

В целях раскрытия данного преступления и отработки пассажирского поезда дополнительно были созданы две следственно-оперативные группы по ЛПП на станции Сай-Утес и ЛОП на станции Бейнеу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на следующий день, 21 марта 2012 года в городе Актау по данному факту был установлен и задержан временно не работающий гражданин К., 1970 г.р., проживающий в г. Актау, у которого были обнаружены и изъяты деньги 40 000 японских иен, видеокамера марки «Nikon» и жакет.

Также в ходе проведения осмотра в нерабочем тамбуре вагона пассажирского поезда была обнаружена и изъята сумка, в которой находились паспорт на имя Саммия Иссауа, книги.

Подозреваемый дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело и решается вопрос о направлении дела в суд.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии