Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы виновник ДТП, разыскиваемый Интерполом, пришел в полицию с повинной

Фото : 3 апреля 2012, 10:35

27 марта виновник аварии, в которой в ночь с 18 на 19 октября 2009 года погибли три человека, сам явился с повинной в полицию Алматы, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на начальника пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек.

«27 марта Алибек Кайымсултанов пришел в ДВД Алматы вместе со своим адвокатом. Он был сразу же задержан. Ранее заочно ему уже было предъявлено обвинение, мера пресечения избрана в качестве ареста, поэтому он в порядке статьи 132 УПК РК был водворен в изолятор временного содержания с дальнейшим переводом в следственный изолятор», - рассказала С.Азирбек.

По ее словам, на данный момент возобновлены все процессуальные действия, проводятся необходимые следственные мероприятия. В ближайшее время дело будет отправлено в суд.

«Его действия квалифицируются статьей 296 часть 3 УК РК (ДТП со смертельным исходом, повлекшее смерть двух и более лиц). Статья очень тяжкая, поэтому амнистии не подлежит», - заключила она. В Алматы виновник ДТП, разыскиваемый Интерполом, пришел в полицию с повинной

Напомним, крупное ДТП с участием трех автомобилей, случилось в ночь с 18 на 19 октября 2009 года в Алмалинском районе Алматы. Алибек Кайымсултанов находился за рулем автомобиля Porsche Cayenne (госномер A010FC), который на перекрестке улиц Кабанбай батыра и Желтоксан протаранил автомобиль Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.

От сильного удара Porsche вынесло на северную обочину, где он врезался в припаркованную Toyota Land Cruiser Prado.

Первоначально А. Кайымсултанов отрицал факт управления автомобилем, однако результаты проведенной экспертизы и очевидцы доказали его прямую причастность к совершению аварии. Несмотря на прямой контроль над расследованием министра внутренних дел, А. Кайымсултанов успел скрыться за пределами Казахстана.

Позже появилась информация о том, что Интерпол разыскивает гражданина Казахстана Алибека Кайымсултанова.

«Разыскивается гражданин Казахстана Кайымсултанов Алибек. Пол - мужской. Дата рождения 28 мая 1984 года. Причина розыска - преступления против жизни и здоровья. Инициатор розыска - суд Алматы», - говорилось в ориентировках на сайте Интерпола.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии