Правила и условия возмещения ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами в результате изъятия и уничтожения животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, излагаются в новой редакции

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 марта 2012 года № 301 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 апреля 2003 года № 407 «Об утверждении нормативных правовых актов в области ветеринарии»

Правила и условия возмещения ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами в результате изъятия и уничтожения животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, утвержденные указанным постановлением излагаются в новой редакции согласно приложению к постановлению.

Правила и условия возмещения физическим и юридическим лицам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека (далее - Правила), разработаны в соответствии с пунктом 4 статьи 30 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» (далее - Закон) и устанавливают единый порядок и условия возмещения стоимости при изъятии и уничтожении больных животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека.

Стоимость изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, подлежит обязательному возмещению.

Покрытие расходов, связанных с обязательным изъятием и уничтожением больных животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность для здоровья животных и человека, производится за счет республиканского бюджета уполномоченным государственным органом в области ветеринарии через государственные ветеринарные организации, выполняющие функции по ликвидации очагов особо опасных заразных болезней животных.

Условием возмещения владельцам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения является наличие у больных животных особо опасных болезней, включенных в перечень, а также соблюдение физическими и юридическими лицами требований, установленных статей 25 Закона.

Возмещение стоимости осуществляется по ставкам стоимости изымаемых и уничтожаемых больных животных, продукции и сырья животного происхождения, установленным в пункте 8 Правил ставкам, из расчета за одну голову изъятых больных животных и за один килограмм (литр, десяток) продукции и сырья животного происхождения.

 

Постановление вводится в действие со дня официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 20 декабря 2011 года.

 

3 апреля 2012, 10:35
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript