Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во время футбольного матча «Ордабасы» - «Кайсар» в Шымкенте на стадионе произошло ЧП

Фото : 3 апреля 2012, 11:01

1 апреля во время футбольной встречи между командами «Ордабасы» и «Кайсар» на шымкентском стадионе имени Кажимукана произошло ЧП: на одну из трибун упали две секции осветительной мачты. Об этом сообщил глава Национальной футбольной лиги Олжас Абраев, который находился в этот день в южном Казахстане на встрече с высшим менеджментом и руководителями подразделений футбольного клуба «Ордабасы».

«Во время проведения матча 4 тура чемпионата РК «Ордабасы» (Шымкент) - «Кайсар» (Кызылорда), на котором я лично присутствовал, во время порыва ветра на одну из трибун упали две секции осветительной мачты. К счастью, на месте падения на трибунах не оказалось зрителей, иначе все могло закончиться трагедией. Данный факт будет предметом самого тщательного разбирательства, уполномоченным органом ФФК и, к клубу, будут приняты самые жесткие меры - под угрозу была поставлена безопасность болельщиков!», - проинформировал глава НФЛ пресс-службу федерации футбола Казахстана.

«Вообще, главной проблемой клуба является стадион им. Кажимукана, на котором команда проводит свои «домашние» матчи. Клуб арендует стадион, и не имеет прямых рычагов воздействия на администрацию стадиона. Состояние газона стадиона является крайне неудовлетворительным, хотя руководства клуба заверило, что в ближайшее время все будет исправлено. Но, как мы знаем, проблемы с газоном не решаются быстро. Очевидно, что работа агрономов стадиона находится на крайне низком уровне, и в данном вопросе имеются системные ошибки. В условиях теплого климата Шымкента содержать газон несложно, и он, априори, должен быть одним из лучших в стране, однако, наблюдается противоположная картина», - негодует Абраев.

«Трибуны стадиона находятся в полуаварийном состоянии. Отметим, как факт, что начат косметический ремонт подтрибунных помещений, куда должны быть перемещены раздевалки команд и судейская комната. По словам руководителя стадиона, в скором времени, на главной шымкентской арене появится телескопический тоннель для безопасного выхода команд на поле, козырек над Западной трибуной, а также будут заменена осветительная система поля, которая в данный момент полностью неисправна. Но, пока это лишь планы», - подводит итог своего визита представитель ФФК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии