Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Патрульные полицейские Алматы с поличным задержали вора, похитившего важные детали с железнодорожных путей

Фото : 3 апреля 2012, 12:16

Патрульные полицейские Алматы с поличным задержали вора, похитившего важные детали с железнодорожных путей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД г. Алматы.

Эта кража была совершена возле железнодорожного тупика, принадлежащего одному из товариществ с ограниченной ответственностью, которая занимается перевозками грузов. Доступ к этому тупику свободен. Накануне около одиннадцати часов дня, проходя мимо, безработный житель Алматинской области решил задержаться у рельсов.

«При этом, очевидно, что на дело 32-х летний мужчина шел, основательно подготовившись. Он вооружился специальным ключом, предназначенный для откручивания рельсовых болтов, и, затаившись от людских глаз, принялся к краже накладок. Каждая из них весит как минимум по 30 килограммов. Унести на себе за раз злоумышленник смог лишь одну из них, за второй деталью он вернулся спустя несколько часов. На этот раз остаться незамеченным вору не удалось. С большой пластиной в руках он попался в поле зрения патрулировавшего участок полицейского наряда «Буран-153». Вводить патрульных в заблуждение гражданин. С. не стал. Он сразу же признался, откуда у него составные от железнодорожных путей и поделился о своих дальне йших преступных планах», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

О краже на путях руководство ТОО узнало от полицейских. Оно написало в РУВД официальное заявление и попросило страж порядка привлечь задержанного к уголовной ответственности. При этом, в компании отметили, что ущерб в денежном эквиваленте не сильно велик - 16 тысяч тенге за пару накладок. Правда, более опасны те последствия, которые могли быть в случае переезда разукомплектованных путей грузовым составом, направляющегося в тупик.

«Между тем, задержанный безработный об этом даже не задумывался. Он хотел сдать накладки от ж/д путей в пункт приема черного металла и выручит за это, как минимум, 10 тысяч тенге. Судя по тому, что фигурант хорошо разбирается в расценках металла на черном рынке, он в этом деле не новичок. В настоящее время в его отношении уже возбуждено уголовное дело. В рамках расследования следователи обязательно проверят любителя легкой наживы на причастность к другим преступлениям, в том числе и аналогичного характера», - подытожил подполковник Нургалиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии