Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданин Монголии, нападавший с отверткой на алматинцев, задержан полицейскими

Фото : 3 апреля 2012, 13:28

Полицейские задержали гражданина Монголии, который, нелегально находясь на территории Казахстана, совершал в Алматы разбойные нападения, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Иностранец, находившийся в нашей стране нелегально, нападал в подворотнях на прохожих и грабил их. Налетчик не мелочился: под угрозой отвертки  отбирал  у них не только сотовые телефоны и деньги, но и проигрыватели с наушниками, а также снимал с них наручные часы и верхнюю одежду.

Разбойник приехал в Алматы из столицы Монголии полгода назад. Даже подал прошение о присвоении ему статуса оралмана, где молодой человек аргументировал свой приезд возвращением на историческую родину. При этом, иностранец не удосужился даже вовремя продлевать свою регистрацию, всего лишь однажды оформив ее, как того требует миграционное законодательство.

«Опытный разбойник был вычислен и задержан нами при содействии сотрудников отдела криминальной полиции УВД Бостандыкского района, на территории которого он совершил большую часть своих преступлений. Как правило, они имели место в позднее время суток и в неосвещенных дворах жилых домов»,- сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

Последней жертвой парня стал 26-летний житель микрорайона «Коктем», который был вынужден отдать налетчику свой сотовый телефон «Айфон» и 13 тысяч тенге. В полицию с заявлением потерпевший обратился лишь спустя четыре дня.

«Для полицейских каждая минута на вес золота. Но, увы, не все это понимают и очень часто звонки в полицию о совершенных преступлениях поступают очень поздно, что, понятно, негативно отражается на первоначальных поисках преступников. Серийного разбойника мы задержали в одном из сел Енбекшиказахского района Алматинской области, где он проживал в съемной времянке. Задержанный сообщил, что все преступления, а их не меньше десяти, он совершал исключительно из-за сильной нужды в деньгах. В настоящий момент гражданин М. взят под стражу и уже в ближайшее время будет установлено, сколько горожан пострадало от его преступных действий», - отметил Есен Искаков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии