Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвиняемые в злоупотреблении властью сотрудники МВД отстранены от службы - глава МВД

Фото : 3 апреля 2012, 16:05

Начальник управления государственных закупок Комитета министерства внутренних дел Казахстана Олега Заика и начальник управления боевой службы МВД Юрия Гриба, обвиняемые финансовой полицией в закупе бывших в употреблении бронежилетов и неподходящих запчастей для военной техники, временно отстранены от занимаемых должностей, сообщил ИА Новости-Казахстана министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

«В настоящее время проводится расследование финансовой полицией. Я так думаю, нам рано что-то об этом говорить. Это тендеры, которые были проведены в 2009-2010 годах. О ходе расследования мы вас поставим в известность. Мы на время расследования отстранили их от занимаемых должностей. По результатам следствия мы примем решение», - сказал Касымов журналистам после заседания правительства во вторник.

Финансовая полиция завела уголовное дело в отношении начальника управления государственных закупок МВД Олега Заика и начальника управления боевой службы МВД Юрия Гриба, обвиняемых в злоупотреблении властью. Полковники обвиняются, в частности, в закупе бывших в употреблении бронежилетов и неподходящих запчастей для военной техники. По официальным данным, ущерб, который они нанесенный государству, превышает 45 миллионов тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии