Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суде по жанаозенским событиям защита настаивает на даче показаний всех полицейских, фигурирующих в деле в качестве потерпевших

Фото : 3 апреля 2012, 16:18

Защита обвиняемых по делу о жанаозенских событиях настаивает на даче показаний в суде всех полицейских, фигурирующих в деле в качестве потерпевших, передает корреспондент КазТАГ.

«Защита будет настаивать на явке в суд всех 33 полицейских, фигурирующих в этом деле в качестве потерпевших, якобы пострадавших от действий наших подзащитных», - заявила во время судебного процесса Гульнара Жуаспаева во вторник.

По ее словам, председательствующий сообщил, что 15 полицейских, пострадавших в ходе беспорядков, подтвердили свои показания, данные в ходе следствия письменно, и просят рассмотреть дело без их участия.

«На сегодня только один работник полиции, пострадавший в ходе произошедших беспорядков, дал свидетельские показания, в которых он отказался от обвинения в адрес наших подзащитных», - напомнила адвокат.

Как сообщалось, в Актау проходит судебный процесс над участниками беспорядков, произошедших 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и станции Шетпе.

По делу проходят более 100 потерпевших, 45 свидетелей и 37 подсудимых. По информации Верховного суда РК, подсудимым предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождающихся погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, насилием в отношении представителей власти, грабежами и кражами.

В уголовном процессе участвуют 6 государственных обвинителей и 12 защитников.

Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. В ходе событий на станции Шетпе 11 человек получили ранения, 1 скончался. При этом всего различные телесные повреждения получили 40 сотрудников полиции.

Этим событиям предшествовала длительная забастовка нефтяников с требованием о повышении заработной платы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии