Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О праве юридического лица на создание филиала, представительства

Фото : 3 апреля 2012, 16:33

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по вопросу создания филиала или представительства и по вопросу деятельности ТОО в одной области и наличию объектов налогообложения в другой области. В ответе говорится, что согласно пункту 1 статьи 8 Закона «О частном предпринимательстве» создание филиала или представительства является правом юридического лица. Если у налогоплательщика имеются объекты налогообложения, то эти объекты должны быть поставлены на регистрационный учет по месту нахождения объектов для обеспечения уплаты налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, и других обязательных платежей в бюджет, согласно статье 577 Налогового кодекса.

Если юридическое лицо стоит на регистрационном учете по месту нахождения в г. Алматы и имеет объекты, связанные с налогообложением на территории других областей, то юридическое лицо, если на территории других областей не имеет филиала или представительства, должно встать на регистрационный учет в соответствующих налоговых органах по месту нахождения объектов.

Юридические лица, имеющие филиалы, представительства, согласно пункту 3 статьи 428 Налогового кодекса не вправе применять специальный налоговый режим. Если ТОО применяет специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, то оно не может создать структурное подразделение (филиал или представительство). Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии