Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске Microsoft выиграл иск к АО «Азия Авто» и ТОО «Бипек Авто» за нарушение авторских прав

Фото : 3 апреля 2012, 17:14

В Усть-Каменогорске Microsoft выиграл иск к АО «Азия Авто» и ТОО «Бипек Авто» за нарушение авторских прав.

По информации пресс-службы, в этом году специализированным межрайонным экономическим судом по ВКО были рассмотрены гражданские дела по искам Microsoft Corporation One Microsoft Way к АО «Азия Авто» и ТОО «Бипек Авто» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав в размере 1 495 200 тенге и 2 990 400 тенге соответственно.

«Претензии правообладателя к АО «Азия Авто», ТОО «Бипек Авто» были основаны на фактах выявления Департаментом юстиции ВКО незаконного использования ответчиками программного обеспечения «Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2» и «Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3» на системных блоках, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft», - рассказала пресс-секретарь Восточно-Казахстанского областного суда Анара Баянбаева.

Постановлением специализированного административного суда Усть-Каменогорска ответчики были привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 129 КРКобАП.

На судебном заседании представитель ответчиков, не согласившись с требованиями правообладателя, отметил о завышенной сумме компенсации, поскольку АО «Азия Авто» и ТОО «Бипек Авто» уже понесли соответствующее наказание за допущенный случай незначительного нарушения авторских прав в виде привлечения к административной ответственности с взысканием штрафа и конфискацией системных блоков в доход государства. Ответчики аргументировали тем, что сумма штрафа и стоимость системных блоков на порядок превышают стоимость операционной системы.

«Учитывая стоимость приобретенного ответчиком программного обеспечения корпорации Microsoft, выявление факта незаконного использования программного обеспечения лишь на четырех системных блоках, областной суд посчитал возможным частично удовлетворить требования Microsoft Corporation One Microsoft Way и взыскать с ответчиков компенсацию за нарушение авторских прав в суммах 299 040 тенге и 500 000 тенге», - сообщила А. Баянбаева.

В настоящее время судебные акты вступили в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии