Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты родственников застреленного в США казахстанца Денякина подали апелляцию на решение суда Портсмута

Фото : 3 апреля 2012, 17:29

Адвокаты, представляющие интересы родственников застреленного в США гражданина Казахстана Кирилла Денякина подали апелляцию на решение гражданского суда Портсмута, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Алтай Абибуллаев, передает КазТАГ.

«30 марта адвокаты, представляющие интересы родственников Денякина, направили апелляционное заявление в суд. Этот вопрос будет решаться исключительно в правовом поле», - сказал А. Абибуллаев на брифинге во вторник.

Он также сообщил, что МИД Казахстана направлена нота в государственный департамент США. В документе изложена позиция Казахстана, намерение добиваться справедливого решения по делу об убийстве К. Денякина.

Как сообщалось, в Портсмуте (США) американский полицейский Стивен Д. Ранкин (Stephen D. Rankin) застрелил безоружного К.Денякина в ночь на 23 апреля 2011 года, выпустив в него всю обойму пистолета. Соседи 25-летнего казахстанца по ошибке приняли его за грабителя и вызвали полицию. По версии полицейского, казахстанец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился его приказам, поэтому он стрелял на поражение. К. Денякин работал в США поваром.

28 февраля 2012 года решением коллегии присяжных гражданского суда Портсмута закрыто уголовное дело в отношении полицейского Стивена Д. Ранкина, и начато рассмотрение гражданского дела. На процесс в США адвокаты вызвали из родных только мать убитого. Интересы семьи Денякиных представляли два американских адвоката. В гражданском иске заявлен материальный и моральный ущерб на общую сумму $22 млн.

1 марта коллегия присяжных гражданского суда Портсмута приняла решение об оправдании офицера полиции, которого обвиняли в убийстве гражданина Казахстана К. Денякина.

Анастасия Прилепская


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии