Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одним из уничтоженных в Дагестане боевиков оказался уроженец Казахстана

Фото : 3 апреля 2012, 17:46

Одним из уничтоженных в Дагестане боевиков оказался уроженец Казахстана, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на РИА «Дагестан».

При проведении оперативно-розыскных и засадных мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан, силами спецподразделений ФСБ, МВД и ВВ МВД России в лесном массиве вблизи села Кадыркент Сергокалинского района была обнаружена группа вооруженных бандитов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в информационном центре НАК, в рамках действующего в указанном районе правового режима контртеррористической операции (КТО) была предпринята попытка блокирования и задержания бандгруппы. Боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа.

В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены.

«По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные боевики входили в так называемую «сергокалинскую» бандгруппу, возглавляемую турецким наемником «Муханнендом», известным также под именем Абдусалам. Причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Предварительно двое из нейтрализованных опознаны», - говорится в сообщении агентства.

Один из них - Рашид Газалиев, 1970 г.р., кличка «Муаз», уроженец Атырау Республики Казахстан, активный член бандгруппы с 2009 г. Входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По данным Оперативного штаба НАК в РД, 13 мая 2010 года Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ (от рук бандитов погибло восемь человек, четверо получили ранения).

Второго убитого удалось опознать как Магомеда Газалиева,1971 г.р., двоюродного брата «Муаза», активного пособника бандгруппы.

Личность третьего бандита устанавливается.

«На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование. «При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецподразделений нет. В Сергокалинском районе проводятся дальнейшие оперативно-боевые мероприятия, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа», - отметил источник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии