Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтяная река появилась в Петропавловске

Фото : 4 апреля 2012, 08:39

Нефтяная река с мазутными берегами появилась в Петропавловске. Но откуда она течет и как остановить поток, никто не знает. Пока местные власти ведут с жителями бесконечную переписку, грязная вода только прибывает, передает телеканал КТК.

- Эта все вода вонючая, беспонтовая.

Химический ручей местные жители сняли на видео в качестве доказательства материального ущерба. Но кому предъявлять претензии, пока не знают. Только едкий запах химикатов выдает промышленное происхождение воды. Однако местные предприятия в сбросе технических вод не сознаются. Городские власти пока никаких мер не принимают. А грязная вода уже залила огороды и подбирается к домам.Через хлипкий мостик дети ходят в школу. А недавно в нефтяную реку упал пенсионер. Жители уже устали обивать пороги различных инстанций. Некоторые из них, чьи дома стоят на самом берегу злополучной реки, серьезно опасаются за свое здоровье.

Татьяна Джулай, жительница г. Петропавловска:

- Я же не знаю, что это за вода. Приезжают из акимата, пробуют, воду берут на пробу, уезжают, и все на этом закончилось. Вдруг это химикаты какие-то, я же здесь картошку сажаю, мы не знаем, чем мы травимся еще.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии