Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе в очереди на жилье стоят 4,6 тыс. человек, получения земельных участков под ИЖС ждут 51 тыс. горожан

Фото : 4 апреля 2012, 09:05

В Таразе в очереди на жилье стоят 4,6 тыс. человек, получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство ждут 51 тыс. горожан, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

С 2009 по 2011 годы было введено в эксплуатацию 32,8 тыс. квадратных метров жилья, 621 очереднику предоставлены квартиры.

В 2012 году планируется за счет бюджетных средств ввести около 22 тыс. квадратных метров жилья, что на 9 тыс. квадратных метров больше, чем в 2011 году.

На эти цели из республиканского бюджета выделяется более 1,8 млрд. тенге. В том числе на строительство кредитного жилья предусмотрено 512 млн. тенге, на строительство коммунального жилья - 1,3 млрд. тенге, что в 2,3 раза превышает уровень 2011 года.

Из дополнительно выделяемых из республиканского бюджета средств 800 млн. тенге планируется направить на развитие инженерной инфраструктуры строящегося в Таразе 13-го микрорайона «Байтерек».

На 2013 год для реализации жилищной программы из республиканского бюджета планируется выделить более 6 млрд. тенге, из них 3,5 млрд. тенге на развитие инфраструктуры.

Второй основной задачей Глава государства в своем Послании обозначил доступность жилья для более полумиллиона молодых семей.

Автор: Скрипник Галина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии