Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенников Алматы пытались обмануть на 25 миллионов тенге

Фото : 4 апреля 2012, 10:14

Все более ухищренные способы придумывают контрабандисты для уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, недостоверного декларирования ввезенного товара. Все чаще применяется термин «товар прикрытия», сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по городу Алматы КТК МФ РК.

Одним из ярких примеров, проводимых сотрудниками Департамента мероприятий в части выявления и пресечения совершения нарушений таможенного законодательства РК является следующий факт.

5 марта 2012 года на склад временного хранения из Китайской Народной Республики поступил товар общим весом более 30 тонн, стоимость которого по товаросопроводительным документам составляла 36 600 долларов США. При подаче документов для таможенной очистки декларантом товар был заявлен как «уголки фасонные и специальные профили сварные из черных металлов, профиль металлический».

Однако в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Департамента было установлено, что данный товар является изделиями из сплава алюминия и должны классифицироваться под другим кодом как «прутки и профили алюминиевые из алюминия нелегированного, профили», растаможка которого выходит намного дороже.

В результате недостоверного декларирования товара сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов составила 25 532 538 тенге.

В настоящее время Департаментом таможенного контроля по городу Алматы рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов).

С начала 2012 года сотрудниками ДТК по городу Алматы возбуждено 21 уголовное дело, по которым изъято товаров на сумму более 175 млн. тенге, что превышает показатель 1 квартала прошлого года более чем в 3 раза.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии