Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске нарушителей санитарного порядка будут штрафовать

Фото : 4 апреля 2012, 10:28

Нарушителей санитарного порядка и благоустройства Усть-Каменогорска теперь может штрафовать городская санитарно-эпидемиологическая служба. Об этом заявил главный санитарный врач областного центра Михаил Дерябин, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу акимата города.

С 10 апреля, благодаря Постановлениям Правительства страны, санитарно- эпидемиологические службы могут привлекать к административной ответственности нарушителей санитарного порядка и благоустройства. Для этого есть соответствующие статьи в Кодексе об административных правонарушениях РК и, самое главное, полномочия.

- Основой для нашего реагирования являются обращения физических и юридических лиц, - сказал главный санитарный врач областного центра Михаил Дерябин. - Мы обязаны на них отреагировать. За несоответствующее содержание прилегающих территорий, мусор и грязь мы теперь вновь можем налагать административный штраф. Наши функции действуют как во время действия двухмесячника, так и после его окончания. При этом зарегистрировав свою проверку в надзорном органе, мы не обязаны сообщать проверяющему о предстоящем визите и его целях, так, что рекомендую всем. Не дожидаясь санкций, побыстрее навести порядок.

При этом начальник городского отдела СЭС добавил, что такими законными мерами они намерены привести в чувство всех нарушителей санитарного порядка и благоустройства Усть-Каменогорска.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии