Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается только профессиональный бухгалтер

Фото : 4 апреля 2012, 10:36

Министр финансов РК Б. Жамишев дал разъяснение по вопросу ответственности за назначение на должность главного бухгалтера публичной организации лица, не имеющего сертификата профессионального бухгалтера. В ответе говорится, что профессиональный бухгалтер - это физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера, согласно статье 1 Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» (далее - Закон). На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер, согласно статье 9 Закона.

Наравне с сертификатом, выданным организацией по сертификации, признаются свидетельства профессионального бухгалтера, выданные иностранными институтами, которые являются действительными членами Международной федерации бухгалтеров, согласно пункту 5 статьи 22 Закона.

За неисполнение и ненадлежащее исполнение физическими и должностными лицами обязанностей, в соответствии законодательством РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, предусмотрена ответственность по статье 178 Кодекса об административных правонарушениях за назначение на должность главного бухгалтера публичной организации лица, не имеющего сертификата профессионального бухгалтера. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии