Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не будет частных военных школ

Фото : 4 апреля 2012, 10:51

Введение в Казахстане института частных военных школ в ближайшее время не предусматривается. Об этом в своем блоге, отвечая на вопрос пользователя, написал министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков, сообщает Zakon.kz.

С вопросом о создании частной военной школы к министру обратился некий Владимир. «Хочу выразить сожаление по поводу положения сегодняшних вооруженных сил РК. Хотелось бы, что бы ВС РК являлись нашей гордостью. Во времена союза у нас были ДОСААФ, которые готовили молодых людей к службе в рядах ВС. Хочу спросить возможно ли сегодня на территории Республики учредить например Частную военную школу, где можно было бы готовить специалистов в том числе и для ВС РК», - написал он.

В ответ министр обороны объяснил, что 16 февраля 2012 года в Казахстане принят Закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», которым регламентированы вопросы подготовки граждан к воинской службе.

Согласно ст. 12 указанного Закона подготовка по военно-техническим и другим военным специальностям производится в специализированных организациях Министерства обороны на безвозмездной основе в соответствии с потребностью Вооруженных Сил и на возмездной основе с полным или частичным возмещением расходов на обучение.

На безвозмездной основе к подготовке по военно-техническим и другим военным специальностям привлекаются граждане, годные по состоянию здоровья к воинской службе, в возрасте от семнадцати лет шести месяцев до двадцати шести лет, подлежащие призыву на срочную службу после окончания или зачисляемые в мобилизационный резерв.

На возмездной основе к подготовке по военно-техническим и другим военным специальностям привлекаются военнообязанные, годные по состоянию здоровья к воинской службе, для прохождения воинской службы по контракту, а также граждане в возрасте от двадцати двух до двадцати семи лет, годные или ограниченно годные по состоянию здоровья к воинской службе, в том числе имеющие отсрочку от призыва на воинскую службу, для обучения по программам подготовки военно-обученного резерва.

«В настоящее время в РК подготовку по военно-техническим и другим военным специальностям осуществляет РГКП «Военно-техническая школа МО РК». В связи с изложенным, учитывая, что вопросы подготовки граждан к воинской службе действующим законодательством в достаточной степени урегулированы, введение института частных военных школ в ближайшее время не предусматривается», - написал А.Джаксыбеков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии