Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Петропавловске зарегистрировано два факта телефонных мошенничеств

Фото : 4 апреля 2012, 11:02

За неделю в Петропавловске зарегистрировано два факта телефонных мошенничеств

За неделю в Петропавловске зарегистрировано два факта телефонных мошенничеств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Жертвой телефонных мошенников стала 72-летняя жительница областного центра. Пенсионерке позвонили на домашний телефон, взяв трубку, она услышала слова: «мама, мама, я в милиции». После этого трубку взял другой человек и, представившись сотрудником полиции, заявил, что её сын задержан за избиение человека, который сейчас находится в больнице. Лжеполицейский сразу же предложил решить вопрос мирно, выплатив пострадавшему определенную сумму денег. За материальное вознаграждение он пообещал не возбуждать уголовное дело и сразу же отпустить сына. Незнакомец потребовал пополнить баланс двух номеров сотовых телефонов на сумму 70 тысяч тенге. Пожилая женщина попыталась дозвониться до сына, но его телефон был отключен. Испугавшись, пенсионерка выполнила требования мошенника и перечислила необходимую сумму. Лишь через час, так и не дождавшись сына, женщина позвонила в полицию и поняла, что стала жертвой мошенников. Примечательно, что потерпевшая знала о подобных способах обмана и видела аналогичные преступления по телевизору, но, услышав якобы голос сына, растерялась. В настоящее время оперативники работают над раскрытием данного преступления.

Полицейские призывают граждан быть более бдительными и в подобных случаях сразу же обращаться в полицию, ни в коем случае не выполнять требования мошенников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии