Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан направил ОАЭ запрос о выдаче экс-председателя статагентства Мешимбаевой

Фото : 4 апреля 2012, 12:03

Казахстан направил Объединенным Арабским Эмиратам запрос о выдаче экс-председателя агентства по статистике Анар Мешимбаевой, обвиняемой в хищении государственных средств, сообщил ИА Новости-Казахстан первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель.

Бывшая глава Статагентства находится в межгосударственном розыске по линии Интерпола, отставка Мешимбаевой произошла в октябре 2009 года на фоне скандала, который разгорелся в агентстве после проведения общереспубликанской переписи населения. Она подозревается в хищении средств, выделенных на эти цели. Вторая национальная перепись населения была проведена в Казахстане с 25 февраля по 6 марта 2009 года. Всего на проведение переписи было выделено 1,144 миллиарда тенге, следствием установлено, что фактически на проведение кампании было использовано лишь 379 миллионов тенге, остальные 764,8 миллионов тенге - расхищены должностными лицами.

«В отношении всех разыскиваемых лиц, должен вам доложить, нами арабской стороне направлено требование о выдаче», - сказал Меркель, выступая на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента) в среду.

Он пояснил, что «до настоящего времени оно не рассмотрено». «По неофициальным данным, каналам, мы получили информацию, что вопрос будет рассмотрен после ратификации этого соглашения (Соглашения между Казахстаном и ОАЭ о выдаче преступников)», - добавил представитель Генеральной прокуратуры.

Законопроект «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче преступников» мажилис одобрил на пленарном заседании в среду.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии