Правительство РК планирует в 2013-2014 годах разработать 19 законопроектов

 

Правительство РК планирует в 2013-2014 годах разработать 19 законопроектов Правительство РК утвердило перспективный план законопроектных работ на 2013-2014 годы. Всего, согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 360, планируется разработать 19 законопроектов, сообщает Zakon.kz.

Так, будет подготовлена новая редакция Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов, Кодекса РК об административных правонарушениях. Также будет разработан законопроект Предпринимательского кодекса РК, Закона РК «О миротворческой деятельности», поправок в законодательные акты РК по вопросам предпринимательства, недропользования, лотереи и лотерейной деятельности, правового регулирования сферы интеллектуальной собственности, регулирования торговой деятельности, совершенствования уголовно-процессуального законодательства, а также поправок в Закон РК «О геодезии и картографии».

Кроме этого, будут разработаны законопроекты об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2014-2016 годы, о республиканском бюджете на 2014-2016 и 2015-2017 годы, о гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2014-2016 и 2015-2017 годы.

Согласно плану законопроектных работ также определены государственный орган-разработчик законопроектов и сроки предоставления проектов в Министерство юстиции РК, Правительство страны и Парламент РК.

Напомним, ранее сообщалось, что проект нового Уголовного кодекса Казахстана, предусматривающий ужесточение ответственности за терроризм, Генеральная прокуратура внесет в парламент в начале 2013 года, сообщил ИА Новости-Казахстан первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель.

«Я могу доложить вам, что в настоящее время, Генеральная прокуратура имеет поручение разработать новый уголовный кодекс Казахстана. Конкретное поручение по усилению ответственности в целом по терроризму, и в том числе по финансированию, получили все специальные правоохранительные органы», - сказал Меркель, выступая на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента) в среду.

Он пояснил, что к концу апреля госорганы должны внести соответствующие предложения. «Срок внесения проекта в парламент - первый квартал следующего года», - добавил представитель Генеральной прокуратуры.

4 апреля 2012, 14:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript