Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении шести граждан Туркменистана, при задержании которых погиб военнослужащий, возбуждено уголовное дело

Фото : 4 апреля 2012, 14:38

Напомним, ЧП, в результате которого погиб 21-летний сержант произошло 30 марта. При несении службы пограничный корабль «Женис», в южной части Каспийского моря обнаружил судно-нарушитель. Экипаж не реагировал на радио-запросы. Вместо этого, судно на высокой скорости попыталось скрыться. Не остановили преступников предупредительные выстрелы по корпусу и по курсу корабля. Погоня продолжалась порядка 30 минут. Пограничники, приняли решение задерживать его на полном ходу. Во время спецоперации по захвату, сержанта Акыпбекова зажало между двумя судами. Спасти его не удалось.

Ценою его жизни браконьеров, которые пытались избавиться от вещественных доказательств, удалось задержать с поличным.

В отношении шести граждан Туркменистана уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. Рыбаков обвиняют не только в незаконном отлове рыбы осетровых пород и пересечении границы, но и в оказании сопротивления при задержании. Судно, на котором промышляли браконьеры сейчас отконвоировано в порт «Баутино». Экипаж, арестован. Порядка 140 туш осетра и орудия лова изъяты.

У Багжана Акыпбекова осталась жена и маленькая дочка. Сейчас решается вопрос о награждении его орденом «Айбын» 3 степени, за проявленную отвагу и мужество. Посмертно.

- Старшина Акыпбеков для нас был всегда чутким, решительным и быстрым военнослужащим. Среди сослуживцев пользовался авторитетом. Был веселым, жизнерадостным. Много планов всегда строил на жизнь. Если нужна была какая-то помощь, то он ни когда не отказывал. Умел понять, поддержать и помочью. Мы потеряли сослуживца, боевого товарища и настоящего друга, - рассказал сослуживец Багжана, Павел Турчинков.

Тело молодого пограничника Багжана Акыпбекова, жизнь которого трагически оборвалась во время задержания Туркменских браконьеров, доставили на родину, в Алматинскую область.

Интервью Мэлс Габдуллин, командир пограничного корабля «Женис»

Юлия Романова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии