Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 4 годам колонии осуждены похитители миллионов из костанайских банкоматов

Фото : 4 апреля 2012, 14:54

Недавно апелляционная судебная коллегия Костанайского областного суда рассмотрела нашумевшее дело в отношении похитителей миллионов из костанайских банкоматов, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Проворным оказался работник АО «Народный банк Казахстана» Сарсен Ерік, который, работая кассиром и разбираясь в банкоматах, заранее спланировал тайное хищение денежных средств. Сообщником в этом деле оказался его близкий друг Валихан Ауезбек, который при помощи пластиковой карточки Сарсена совершил ретракт операции в нескольких ведущих банкоматах города.

«После совершенных ретрактов Сарсен выехал с инкассаторами и перезагрузил банкоматы кассетами с денежными средствами. При этом, при инкассации банкоматов сейфовые двери он умышленно не запер на ключ, оставил на предоткрытии и сбил код кодового замка, подготовив банкоматы к хищению. 15 ноября 2009 года был день финансистов. В этот день в период времени с 19.00 часов до 20.00 часов Сәрсен в группе с Ауезбек, по предварительному сговору, тайно похитили кассеты с наличными деньгами в сумме 35 млн. тенге. После содеянного оба парня доехали на такси до г.Есиля, затем решили ехать в г.Аркалык, после этого - бежать «на юга», в Киргизию. На чужбине оказалось не просто, началась гражданская война. Возвратиться в Казахстан они уже не могли. В итоге молодые предприимчивые люди не разбогатели, деньги не принесли им желаемого результата, а были потрачены на личные нужды», - говорится в сообщении.

Более года парни находились в бегах, пока их не задержали отдыхающими на одном из пляжей Киргизии.

Суд № 2 г. Костаная приговорил Сарсена Еріка и Валихана Ауезбека к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

20 марта текущего года апелляционная судебная коллегия оставила без изменения приговор суда первой инстанции. Приговор суда вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии